Codorniz – Aprende sobre la naturaleza

La codorniz se refiere a las aves pertenecientes a varios géneros del orden Galliformes. La especie de codorniz del Viejo Mundo pertenecía a la familia Phasianidae, mientras que la codorniz del Nuevo Mundo pertenecía a la familia Odontophoridae. Coturnix Coturnix, también conocida como codorniz común, es un ave diminuta perteneciente a la familia Phasianidae. Se distribuye ampliamente, pero se encuentra más comúnmente en diferentes partes de Europa. Siempre se confunde con la codorniz japonesa, biológicamente denominada Coturnix Japonica. La codorniz japonesa es endémica de Asia y tiene un canto muy diferente al de la codorniz común.

Descripción

La codorniz es un ave diminuta, de cuerpo redondo, con piel marrón y rayada. Esta ave tiene una franja ocular de color blanco en ambos sexos, y el macho tiene un mentón blanco específico. Posee largas alas de unos 110-115 mm de longitud. La longitud de esta ave suele verse de 18,0 a 21,9 cm, y pesa alrededor de 91 a 131 g. La longitud de la cola en los machos es de unos 31-38 mm, mientras que en las hembras es de unos 36-44 mm. Algunas especies diferentes tienen un plumaje atractivo, como la codorniz nativa que se encuentra en América del Norte y las codornices Gambel o California. La codorniz de California posee un vientre de color blanco y marrón que tiene una apariencia escamosa. También exhibe una pluma en forma de lágrima de color negro en la cabeza.

Hábitos

Las codornices son especies de aves terrestres que se alimentan principalmente de insectos y semillas que se encuentran en la superficie del suelo. Este pájaro se sienta escondido en los cultivos que los hacen difíciles de notar. Siempre se esconden en el interior y parecen reacios a escabullirse. Su presencia solo puede ser percibida por el sonido que hace el macho de la Codorniz. El sonido de la llamada siempre se puede escuchar por la mañana, por la tarde o incluso por la noche. A diferencia de las aves de caza normales, estas codornices son de naturaleza migratoria.

Rituales de cortejo

Las codornices comunes son de naturaleza monógama; por lo tanto, se unen fuertemente con su pareja. La codorniz macho es la primera en llegar al lugar de cría antes que la codorniz hembra. El macho comienza a emitir sonidos fuertes y guturales. La codorniz hembra también responde a la llamada del macho haciendo sonidos que se conocen como “llamada de atracción”. Antes de hacer la llamada, la codorniz hembra elige un lugar adecuado para anidar. Luego, el macho muestra las plumas de su pecho y garganta, y las agita mientras da vueltas alrededor de ella. El macho baila alrededor de la hembra y sus alas caen junto con notas dulces y suaves. También se dice que realiza chismes.

Reproducción

Codorniz

La temporada de reproducción de las aves codorniz en la región europea es de mayo a agosto. En África, el período de reproducción es de septiembre a marzo, pero en Kenia, las codornices parecen reproducirse durante la temporada de lluvias que se extiende de enero a febrero. La codorniz madura sexualmente dentro de 6 a 8 semanas y hace un nido en el suelo. La codorniz hembra produce alrededor de tres nidadas de huevos en una sola temporada. Los huevos de codorniz son de color blanco puro y tienen una longitud de 2,5 cm o más. El peso de este huevo es de aproximadamente 8,5 g. La especie de codorniz común pone alrededor de 8 a 13 huevos en una sola nidada. Los huevos tardan entre 17 y 20 días en eclosionar. La descendencia crece y se vuelve capaz de volar en 11 días.

Envenenamiento

Se dice que la carne de las codornices puede ser venenosa, si han consumido algunas plantas específicas, aunque los nombres de las plantas aún están en debate. El que consume la carne venenosa puede enfermar de coturnismo. Esto puede causar dolor muscular severo e insuficiencia renal.

Hábitat

El pájaro codorniz es de naturaleza migratoria. Se encuentran comúnmente criando en Turquía, Europa, China y otros países de Asia. En la temporada de invierno, estas aves migran a la India, el sudeste asiático, China, las áreas subsaharianas de África, el extremo noroeste de la costa africana, las áreas entre Kenia y el río Nilo en Egipto y Angola. La mayoría pertenecen a la raza africana que comúnmente se reproduce en Tanzania, Kenia, Sudáfrica, Madagascar y Mozambique.

Agricultura

La cría de codornices se refiere a criar codornices con fines comerciales, como las otras aves de corral. Las codornices son famosas comercialmente por sus huevos y su carne. Se considera como un trabajo muy rentable y sin esfuerzo. Las codornices son muy fáciles de mantener, ya que son las especies más pequeñas presentes en el grupo de las aves de corral. La idea de criarlo como ave doméstica fue recomendada por un científico japonés. Más tarde, la cría de codornices se hizo muy popular en Japón. Muchos jóvenes y aspirantes a empresarios se sienten atraídos por la cría de codornices debido a su creciente demanda de huevos y carne. Puede obtener beneficios similares a los de la cría de pollos, pavos u otras aves de corral. Las codornices son muy resistentes y, por lo tanto, pueden tolerar cualquier condición climática. El crecimiento de la codorniz y la producción de huevos es un proceso rápido; generando más beneficios en menos tiempo. El huevo de esta ave es de suma importancia, ya que se considera más nutritivo que las demás aves de corral. Los huevos contienen más proteínas, hierro, fósforo, vitamina A, B2 y B1. Además de nutritivos, la carne y el huevo de codorniz son muy sabrosos. Se considera como un buen medio para cumplir con los requisitos de nutrición y alimentación. Estas aves son tan sociales que también se pueden criar con otras aves de corral.

como alimento

Codorniz Asada

La carne y los huevos de codorniz son muy nutritivos además de muy sabrosos. Es bastante popular en muchas cocinas de todo el mundo.

En la antigüedad, fue favorecido por los franceses. Hoy en día utilizan la codorniz japonesa como nuevo manjar. Las recetas comunes de codorniz son una parte muy importante de la cocina de Malta, la cocina portuguesa y la cocina polaca. Es bastante popular en la India, especialmente en la cocina de Kerala. La carne de codorniz está disponible con huesos, y en su mayoría se cocina con huesos, ya que su pequeña estructura dificulta quitar los huesos antes de cocinar. Aparte de eso, es muy fácil de masticar; por lo tanto, los huesos no son inconvenientes para comer. Las codornices salvajes tienen un sabor más fuerte que la carne de codorniz doméstica. La carne de esta ave se compone de muy poca grasa, por lo tanto, si no se cocina adecuadamente; la carne puede secarse rápidamente. De acuerdo con el Servicio de Extensión de la Universidad de Kentucky, la carne de codorniz se debe estofar, pero muchas personas también hierven, asan y fríen esta carne. Con cualquier método, las recetas de codorniz son sabrosas debido a la buena calidad y la carne baja en grasa. Cualquiera que sea el método que se adopte para preparar, debe asegurarse de que la Codorniz se cocine hasta que la temperatura interna de la carne alcance los 165 Fahrenheit. Esto ayudará a reducir el riesgo de enfermedad que puede causar el consumo de carne de codorniz.

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