Clavos – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): rosadas Familia: Myrtales Género: sicigio Especies: S. aromático Nombre binomial: Syzygium aromático

La familia de las mirtáceas, conocida botánicamente como Syzygium Aromaticum, es un árbol compuesto por capullos de flores aromáticas llamados clavos. Estas hierbas son autóctonas de las Islas Molucas situadas en Indonesia. Los usos generales de estas hierbas son como especia. Los Clavos se cosechan comercialmente en India, Indonesia, Zanzíbar, Madagascar, Sri Lanka, Pakistán y Tanzania.

Historia

En la provincia de las especias, el clavo sigue siendo un miembro de “los cuatro grandes” junto con la nuez moscada, la canela y la pimienta. Contribuyen al derramamiento de sangre, la codicia y la aventura. En la literatura china, es bien sabido que a las personas que tuvieron la oportunidad de conocer al emperador chino del siglo III a. C. de la dinastía Han, se les pidió que obtuvieran un diente de un plato en manos de un sirviente y lo masticaran. antes de entrar en la sala real, tanto que el emperador no se sienta ofendido por su aliento. En cuanto a los romanos del siglo I d.C., era una práctica popular usarlos como perfume o como fragancia.

En todo el mundo, esta planta se utiliza en general como especia para la alimentación. El clavo obtuvo su nombre de la palabra latina ‘Clavus’, que significa uña, porque la yema seca adquiere la forma de una uña. En el 207 a. C., los antiguos chinos inicialmente hicieron un documental sobre el fragante clavo. Durante el período prehistórico, se utilizó como agente repelente de insectos, para controlar el mal aliento y también para varias otras aplicaciones.

Los arqueólogos encontraron clavos que datan del 1721 a. C. en Siria. Fue desenterrado en una vasija de cerámica. En la Edad Media, los mercaderes y marineros musulmanes estaban en el negocio del clavo. Comerciaron clavo con muchos países, incluida la India a través del lucrativo comercio del Océano Índico. El uso de clavos en esos tiempos se revela en muchos libros, incluidos los registros de Ibn Battutta y los famosos libros de Las mil y una noches.

Anatomía

Este árbol de hoja perenne crece hasta una altura de 8 a 12 m; sus hojas son grandes y las flores son sanguinas, dispuestas en racimos terminales. Principalmente, los capullos de las flores son de color pálido, que lentamente se vuelven verdes y gradualmente se vuelven de color rojo brillante cuando están listos para la cosecha. Los clavos cosechados miden de 1,5 a 2 cm de largo con un cáliz largo que termina en cuatro sépalos distribuidos y cuatro pétalos cerrados orientados en una bola central.

Los tallos de clavo representan los tallos delgados pertenecientes al eje de la inflorescencia que muestran ramificaciones opuestas cruzadas (Decusadas). Externamente, puedes encontrarlos ásperos, irregularmente arrugados a lo largo, y de color marrón, con una textura leñosa.

Los clavos madre, también llamados Anthophylli, son bayas marrones de forma ovalada y una semilla que representan los frutos maduros del clavo.

Los clavos marrones representan flores expandidas a las que se les han quitado los estambres y las corolas.

Los clavos agotados, de color oscuro, son aquellos clavos de los cuales el proceso de destilación ha eliminado todo el aceite.

Hábitat

El clavo es un árbol perenne de hoja perenne que es originario de las Islas Molucas, que anteriormente se conocían como las Islas de las Especias, actualmente ubicadas en Indonesia y también en las regiones del sur de las Islas Filipinas. Debido al alto precio que alcanza, vastas áreas se dedican al cultivo del clavo en las regiones tropicales de Madagascar y Tanzania en el este de África. Esta planta se cultiva en menor medida en los países tropicales del nuevo mundo de las islas caribeñas de las Indias Occidentales y también en Brasil. También se puede encontrar en áreas que rodean el Océano Índico y las regiones asiáticas.

Tierra

El clavo prospera en las regiones tropicales húmedas donde el suelo es rico y arcilloso. El otro suelo en el que crece bien es el tipo rojo y pesado, siempre que drene adecuadamente el suelo en ambos casos.

plantación

Si se planta con semillas de clavo, asegúrese de que las semillas estén frescas. Los secos nunca germinarán; por lo tanto, al comprar semillas polinizadas, asegúrese de que las semillas sean de buena calidad y nuevas. Tan pronto como las semillas estén disponibles, plante los dientes antes de que se sequen. Las semillas se pueden plantar directamente o se pueden remojar en agua para eliminar el revestimiento exterior que ayudará a germinar bien. También se puede propagar por esquejes.

Antes del monzón, despeje la ubicación de crecimiento no cultivado donde pretende cultivar clavo. Haga hoyos de dimensiones de 75 cm cuadrados, espaciados a una distancia de 6 a 7 metros. Al plantar clavos como cultivo intercalado. Sepáralos correspondientemente al del cultivo principal.

La planta tarda alrededor de 20 años en florecer y producir botones florales. Una vez que comienza a florecer, los clavos se pueden cosechar tanto en primavera como en invierno en las regiones tropicales. Aunque tarda años en florecer, proporciona la especia durante varias décadas.

Método de secado

Los clavos secos se utilizan como especia. Después de que la planta comience a florecer, recolecte los cogollos de los tallos y déjelos secar al sol durante 5 a 6 días. El sol debe estar caliente al secar los dientes. Debe distribuirse uniformemente sobre una estera limpia y secarse rápidamente antes de fermentarse. Los tallos también se pueden secar de la misma manera que los botones florales. Los tallos también se utilizan para obtener aceites esenciales.

Cuidado

Los clavos deben estar bien fertilizados con fertilizantes orgánicos. Se deben aplicar fertilizantes a este árbol durante cada período de otoño y primavera. Son preferibles los fertilizantes orgánicos que contienen estiércol descompuesto y materia orgánica natural. Antes de usar cualquier fertilizante, se deben leer y seguir correctamente las instrucciones provistas en la etiqueta. Los dientes que se recolectan de los tallos de la planta deben secarse espontáneamente bajo el sol y almacenarse inmediatamente en un recipiente hermético. Asegúrese de que los dientes estén bien secos antes de guardarlos, ya que la humedad puede hacer que los dientes se pudran.

Temperatura y humedad

Los clavos prefieren lugares soleados; por lo tanto, debe colocarse a pleno sol. La temperatura más adecuada para que los dientes crezcan bien es de alrededor de 60 a 80 grados F. Pero durante el proceso de germinación, se debe evitar la luz solar directa.

Usos

En África, Asia y los países adyacentes de Medio Oriente, el clavo se usa en la cocina, principalmente para dar sabor y también en curry, platos de carne y adobos. También se utiliza para dar sabor a frutas como el ruibarbo, las peras o las manzanas. El clavo cuando se agrega a las bebidas calientes que se combinan con varios ingredientes como el azúcar y el limón, agrega sabor y aroma.

Los clavos tienen muchas propiedades medicinales. Se cree que actúa como un antihelmíntico natural (Wiki: Drogas que expulsan gusanos parásitos). El aceite esencial derivado del clavo es muy efectivo para calentar y estimular en aromaterapia para aliviar problemas digestivos. También se puede aplicar directamente sobre el estómago para aliviar el problema de la digestión y proporcionar calor al tracto digestivo.

El otro uso del clavo es en medicinas chinas, medicinas ayurvédicas indias y herboristería occidental. Aparte de esto, en odontología, para emergencias dentales, los clavos se utilizan en forma de aceite de clavo como anodino (analgésico), carminativo, para aumentar el ácido clorhídrico en el estómago y también para aumentar el peristaltismo.

Los clavos tienen un papel importante en la medicina china. El clavo o Ding Xiang es muy efectivo y se cree que es cálido, acre y aromático. Entra en el riñón, los meridianos del estómago y el bazo para proporcionar un efecto calmante. También tiene la capacidad de producir calor en las áreas del estómago como Qi de estómago directo y en la parte media, tratando así el hipo y otras dolencias. También ayuda a fortalecer el yang del riñón.

Plagas y Enfermedades

Los clavos son atacados por solo unas pocas plagas. Las escamas, el barrenador del tallo y las cochinillas harinosas son algunas de ellas.

Clavo Compuestos Activos Responsables del Aroma

El componente principal de los clavos de olor que le proporciona un aroma y sabor especiado es un químico conocido como eugenol que es tan fuerte que solo se requieren unos pocos o una cantidad muy pequeña de clavos en los alimentos para disfrutar de su sabor. Brinda un gran sabor y sabor cuando se usa junto con pimienta de Jamaica, canela, vino tinto, albahaca, vainilla, cítricos, granos de pimienta, cebolla, anís estrellado y cáscara.

El aceite esencial derivado del clavo consta de 72 a 90% de Eugenol, que es altamente responsable del sabor y aroma del clavo. Los clavos forman parte de otros ingredientes esenciales como beta-cariofileno, ácido cratególico, vainillina y acetil eugenol. También consta de taninos como kaempferol, bicornina, flavonoides, estigmasterol, ácido galotánico, campesterol, eugenina del ácido oleanólico, salicilato de metilo (analgésico) y similares.

Ventajas de los clavos en pocas palabras

1. Tratar temporalmente un dolor de muelas.
Ayuda a calmar las encías o el dolor de muelas simplemente aplicando o frotando un poco de aceite de clavo en el área afectada. La otra ventaja es que también ayudará a curar cualquier infección presente en esas áreas.
2. Aliviar las infecciones de las vías respiratorias superiores.
En Ayurveda, se cree que el té hecho de clavo ayudará a curar la gripe y el resfriado. Es un expectorante eficaz que ayudará a eliminar la flema del cuerpo. También es conocido como un analgésico natural que ayuda a mantener alejadas las infecciones y los gérmenes, lo que alivia el dolor de garganta.
3. Reducir la inflamación.
El aceite de clavo es muy efectivo en el tratamiento de dolores musculares, reumatismo y artritis.
4. Trate raspaduras y moretones.
Los clavos pueden tratar fácilmente moretones y raspaduras, pero la fuerte acidez se puede reducir usándolo junto con aceite de oliva en forma de cataplasma.
5. Mejora la digestión
Los clavos pueden prevenir los vómitos, la formación de gases intestinales, la diarrea y los dolores de estómago al proporcionar un efecto calmante en el tracto GI. No debe tomarse en exceso o puede causar irritación en el estómago.
6. Mejorar la salud sexual
También se considera afrodisíaco y se cree que cura los problemas sexuales de los hombres, como alcanzar el orgasmo demasiado pronto.

El árbol de clavo más antiguo del mundo

Un investigador interesante, en su búsqueda del árbol de clavo más antiguo del mundo, cree que se conoce como el Afo. No existe documentación sobre cuándo se plantó el Afo, pero afirma que, según estimaciones, este árbol debe tener entre 300 y 400 años.

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