Ciclo de vida del gusano de la harina – Transformación de huevo a escarabajo oscuro

Los gusanos de la harina son uno de los insectos más útiles que a menudo se mantienen como mascotas, se usan como alimento para mascotas o incluso se comen como un manjar en muchas cocinas de todo el mundo. Sin embargo, su hábito de degradar la materia orgánica hace que los gusanos de la harina sean insectos valiosos en el proceso de compostaje.

Desde que se encontró con este artículo, debe preguntarse sobre el ciclo de vida del gusano de la harina. Estas pequeñas criaturas, como otros insectos, pasan por el proceso de metamorfosis del desarrollo. Aprender sobre ellos y explorar de cerca el ciclo de vida del gusano de la harina puede ser algo muy interesante.

Biología de los gusanos de la harina

Aunque su nombre lo indique, los gusanos de la harina no son gusanos en absoluto. En cambio, son las larvas del Escarabajo amarillo del gusano de la harina, que es una especie de escarabajo oscuro. Son insectos holometábolos y pasan por varias etapas de desarrollo antes de llegar a la etapa de escarabajo.

Su proceso de metamorfosis comienza en la etapa de huevo, seguido de larva, pupa y, finalmente, la edad adulta. Un hecho interesante sobre esas criaturas es que los individuos de cada etapa siguiente pueden consumir las de la etapa anterior. Por ejemplo, las larvas comen huevos, los escarabajos comen gusanos de la harina, etc. La separación de ciclos de vida y etapas es importante para evitar el canibalismo.

Ciclo de vida del gusano de la harina

Los gusanos de la harina son miembros de la Género Tenebrio Molitory hay más de 20,000 variedades distintas de escarabajos oscuros.

Un escarabajo oscuro sufre metamorfosis completa, y como resultado, pasa por cuatro fases de vida únicas. Debido a los elementos ambientales, incluida la temperatura, la disponibilidad de alimentos, la humedad y el agua, la cantidad de tiempo que pasan los gusanos de la harina en cada etapa puede diferir significativamente.

Huevo

El proceso de apareamiento del escarabajo adulto puede durar dos semanas. Una hembra suele poner de 100 a 200 huevos. En general, las hembras adultas pueden poner hasta 500 huevos durante su vida. La etapa de huevo del ciclo de vida del gusano de la harina es la primera fase.

Los huevos son típicamente blancos y tienen forma de frijol. Los huevos tienen un promedio de 0,07 pulgadas (2 mm) de diámetro. Son muy pequeños y pegajosos. Los sustratos, como el polvo y la suciedad, pueden ocultar los huevos y pueden depositarse sobre cualquier sustancia.

La fase del huevo del ciclo de vida del gusano de la harina suele durar hasta 4 semanas. Los huevos son a menudo el objetivo de los reptiles y muchos otros depredadores. Una vez que los huevos están completamente desarrollados, las larvas eclosionan. Si la temperatura es baja, puede tomar de 4 a 8 semanas.

larvas

La etapa de larva es la segunda fase del ciclo de vida del gusano de la harina. Puede durar de 8 a 10 semanas. Al principio, los bebés recién nacidos tienen problemas para ver. Pasan la mayor parte de su tiempo en el suelo del bosque. Allí encontraron la comida húmeda que está disponible todo el tiempo.

Las larvas del gusano de la harina son de color marrón y tienen seis patas. Después de un tiempo, su color cambia a naranja o marrón. Después de la eclosión, esas criaturas que se arrastran son muy pequeñas, solo miden alrededor de 0,12 pulgadas (3 mm) de largo. Sin embargo, crecen lentamente y aumentan de peso significativamente. Las larvas miden típicamente 2,5 cm (0,98 pulgadas) de largo.

A medida que la larva del gusano de la harina crece, arroja el exoesqueleto. La muda ocurre unas diez o veinte veces. Los gusanos de la harina recién mudados tienen un exoesqueleto muy suave y son blancos, pero pueden volverse más duros con bastante rapidez.

La gran mayoría de esta fase se dedica a comer. Consumen tanta comida como sea posible para almacenar suficiente energía para las próximas modificaciones. En la etapa de larva del ciclo de vida del gusano de la harina, consumen insectos muertos y vegetación.

Crisálida

Después de que la larva muda, finalmente se convierte en una pupa. En esta etapa del ciclo de vida del gusano de la harina, el la pupa es blanca también; con el tiempo, se vuelve marrón gradualmente. El estado de pupa dura entre 3 y 30 días. Generalmente depende de las condiciones ambientales y la temperatura. Por ejemplo, si la pupa está en un ambiente donde la temperatura es de alrededor de 95 a 104 Fahrenheit (35 a 40 grados Celsius), su fase de pupa se alargará.

La pupa no tiene boca ni ano. Por lo tanto, no se puede comer. En esta fase del ciclo de vida del gusano de la harina, el insecto tiene alas y patas pero sin ninguna función. Por lo tanto, todas esas cosas hacen que las pupas sean muy vulnerable e indefenso. Lo único que pueden hacer es moverse. Sin embargo, lentamente, los órganos y las propias pupas se convierten en adultos.

Como se mencionó anteriormente, las temperaturas altas y bajas, la densidad de gusanos, la humedad y las fuentes de alimento insuficientes pueden hacer que la etapa de pupa se retrase. Por otro lado, la temperatura óptima, el nivel de humedad promedio y las bajas densidades de gusanos aumentarán el nivel de desarrollo exitoso de las pupas.

Adulto

La etapa adulta es la última fase del ciclo de vida del gusano de la harina. Los gusanos de la harina adultos pueden medir entre 1,25 y 1,8 cm (0,49 y 0,71 pulgadas) de largo. Los gusanos de la harina adultos se convierten en escarabajos oscuros. Al principio, el escarabajo es blanco y tiene un exoesqueleto muy suave y débil. Sin embargo, con el tiempo, el exoesqueleto se endurece y, a medida que se fortalece, el color se vuelve primero marrón y luego negro.

La esperanza de vida de los escarabajos es de aproximadamente 3 a 6 meses. Sin embargo, también depende de la temperatura y otros factores ambientales. Aunque los escarabajos tienen alas, no pueden volar.

Reproducción de gusanos de la harina

El ciclo de vida del gusano de la harina comienza con la reproducción. Una vez que alcanzan la edad adulta, los escarabajos son listo para la reproducción en aproximadamente dos semanas. Después del apareamiento, las hembras entierran los huevos en el suelo o en cualquier tipo de sustrato disponible. Pueden ser reproductores bastante prolíficos y las hembras ponen cientos de huevos.

La cría de escarabajos consta de tres pasos. El primer paso es para los machos que buscan una hembra adecuada. Montan a las hembras e inyectan el esperma con el edeago. Después de varios días, la hembra pone huevos.

Gusanos de la harina y humanos

Mascotas y alimentos para mascotas

Los gusanos de la harina generalmente se mantienen como mascotas. Esto se debe a que son muy fáciles de alimentar y pueden consumir granos almacenados.

Esos pequeños insectos también se cultivan como alimento para otras mascotas, como peces, pájaros y reptiles. Son una de las mayores fuentes de nutrición por la gran cantidad de proteínas que contienen. A los peces también les gusta comer gusanos de la harina, por lo que se utilizan ampliamente como cebo de pesca.

Puedes comprar gusanos de la harina comercialmente. Los cultivadores les dan comida especial para que puedan estar en la etapa de larva por más tiempo y sean grandes. Los gusanos de la harina cultivados por los criadores pueden alcanzar una longitud de 0,7 pulgadas (2 cm) o incluso más.

Criar gusanos de la harina y tenerlos como mascotas es muy fácil. También puede ser un pasatiempo divertido porque no requieren muchos cuidados y necesitan muy poco para crecer. Debido a su capacidad para soportar incluso condiciones duras, incluso puede criarlos y criarlos para su reptiles en casa.

Comida Humana

En algunas culturas, los gusanos de la harina se consideran un manjar. Por ejemplo, son uno de los principales ingredientes de las hamburguesas de insectos. Especialmente populares en los países del sudeste asiático, los gusanos de la harina se consideran refrigerios saludables durante un período de tiempo bastante largo.

Un hecho interesante es que los gusanos de la harina fueron evaluados por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se consideraron nuevos alimentos. Por lo tanto, es seguro e inocuo para el consumo humano. Son los primeros insectos en ser aprobados para consumo humano.

Las larvas se consideran muy nutritivas. Por cada 100 gramos, hay de 14 a 25 gramos de proteína, lo que equivale a 206 kilocalorías. Además, las larvas también incluyen sodio, hierro, zinc, selenio, cobre y potasio. En comparación con la carne de res, esos pequeños insectos tienen niveles más altos de nutrición y vitaminas beneficiosas. Se pueden criar con salvado, cereales, patatas, zanahorias, avena e incluso manzanas.

Capacidad para degradar

Otro gran uso de los gusanos de la harina es que las personas a menudo los colocan en materia orgánica para hacer abono. Esos insectos pueden degradar el poliestireno a razón de 34 a 39 miligramos en un día. Esto es posible debido a los microorganismos que se encuentran en el intestino del gusano de la harina.

Hábitat del gusano de la harina

Se cree que los gusanos de la harina son nativos de las áreas mediterráneas. Los fósiles arqueológicos muestran que esas criaturas vivían en la Edad del Bronce, alrededor de los territorios de Turquía.

Hoy en día, los gusanos de la harina se encuentran en los bosques de países africanos. Sin embargo, hoy en día, se pueden encontrar en todo el mundo debido a los humanos. En América del norte, los gusanos de la harina se han convertido en especies naturalizadas. Les encanta la tierra oscura y húmeda y las materias en descomposición, como las hojas y la madera podrida.

Les va bien en los contenedores y pueden alimentarse de los granos, las verduras y la comida podrida. Son los limpiadores de la naturaleza y toman toda la materia orgánica para el consumo. Esas materias despedirían olores muy feos si no fuera por ellas.

Conclusión: ciclo de vida del gusano de la harina

Al igual que otros insectos, los gusanos de la harina pasan por el proceso de metamorfosis del desarrollo. El ciclo de vida del gusano de la harina tiene cuatro fases: huevo, larva, pupa y etapa adulta. Después de las etapas de transformación, los gusanos de la harina se convierten en escarabajos oscuros.

En este artículo anterior, discutimos el ciclo de vida del gusano de la harina. Una vez más, es importante notar cuán beneficiosos son esos insectos no solo para el ecosistema sino también para los humanos.

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