Clasificación cientifica
Dominio: eucariota Reino: Viridiplantae División: clorofita Clase: Trebouxiophyceae Ordenar: Chlorellales Familia: Chlorellaceae Género: ChlorellaChlorella pertenece a la división Chlorophyta, esta proviene del género de las algas unicelulares de color verde. No tiene flagelos; es un alga de forma esférica, de 2 a 10 μm de diámetro. El pigmento fotosintético verde que representa la clorofila-a y la clorofila-b está presente en su cloroplasto.
Durante la fotosíntesis, se hincha rápidamente. Para la reproducción lo único que necesita es agua, dióxido de carbono, luz solar y algunos minerales.
Es una creencia común que Chlorella sirve como una fuente potencial de energía y alimento, ya que teóricamente su competencia en la fotosíntesis alcanza el 8%, similar a muchos cultivos muy eficientes como la caña de azúcar.
Los efectos sobre la salud de las algas verdes, cultivadas en agua dulce del Lejano Oriente, son conocidos solo por unos pocos, y tomó mucho tiempo llegar a los botiquines británicos.
Esta pequeña Chlorella unicelular de color verde le da a los ríos y lagos de Australia y el Sudeste Asiático su tinte verde, solo cuando hay un cultivo masivo de ella. Antes de usarlo como suplemento, recójalo, séquelo y tritúrelo hasta obtener un polvo fino, de color verde esmeralda.
Luego se transforma en una diminuta tableta suave y quebradiza, con un olor indistinto a mar.
Origen del nombre
Chlorella es el nombre obtenido de la palabra griega chloros, que significa el color verde, y en latín, el sufijo minúsculo Ella significa pequeño.
Beneficio para los humanos
Los nutricionistas consideran a las algas como Spirulina y Chlorella, de agua dulce como un excelente alimento; el público, en su conjunto, no tiene una buena comprensión de sus grandes usos y, a menudo, los descuida. Independientemente de esta alarma, la Spirulina y la Chlorella tienen increíbles beneficios para el cuerpo humano. La creencia es que a nivel celular, Spirulina y Chlorella poseen todos los nutrientes que son útiles para el sustento de la vida humana.
Eliminar toxinas dañinas
La espirulina y la clorella son los tipos de clorofila más disponibles que se pueden obtener para el consumo humano y tienen un efecto muy bueno en la desintoxicación. Son de ayuda en la eliminación de metales pesados, muchas toxinas y pesticidas del cuerpo humano.
Aumentar la alcalinización: La dieta normal de los estadounidenses es muy ácida. Su dieta se compone de azúcar, carne y, normalmente, comidas que se someten a muchos procesos y se supone que el nivel de pH del cuerpo supera en alcalinidad a su acidez. Es cuando el nivel de acidez sube, que surge la enfermedad. Por eso, es bueno mantener el cuerpo lo más cerca posible de su nivel alcalino, por razones de salud. Se cree que Chlorella y Spirulina contribuyen mucho a la alcalinidad, en su conjunto.
La abundancia de clorofila que se observa en la espirulina y la clorofila tiene un gran parecido con la estructura de la hemoglobina. El consumo de estas dos algas, previene enfermedades del corazón, colesterol alto y presión arterial alta.
Ayude a prevenir el cáncer y ayude a la recuperación
Las microalgas generalmente dan un impulso saludable al poder resistente y ayudan a mantener el funcionamiento saludable de todas las células del cuerpo. Además, la espirulina y la clorella son conocidas como una buena medida curativa para el tratamiento de tumores, para frenar la metástasis (la propagación de una agencia productora de enfermedades como las células cancerosas desde el sitio inicial de la enfermedad a una parte separada del cuerpo) y también para reducir la negativa. efectos secundarios recibidos por los pacientes mientras se les realiza la quimioterapia.
Consuma proteínas sin esfuerzo
Spirulina y Chlorella además de tener un rico contenido de proteínas, el contenido de proteínas es consumido por el ser humano sin ningún esfuerzo.
Mejorar la digestión
El crecimiento de bacterias saludables en el tracto intestinal mejora con el consumo de algas unicelulares a un nivel confiable.
Conclusión
A pesar de que la producción de Chlorella demostró ser prometedora y también implicó una tecnología inspirada, no se cultivó a tiempo según algunas fuentes. Además, la venta no se ha producido a escala de productos de soja, espirulina o cereales integrales. Los altos costos continuaron y la venta de Chlorella ocupó la posición de un artículo de alimentación saludable, como alimento para animales y uso con fines cosméticos.