Cerezo – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): rosadas Ordenar: Rosales Familia: rosáceas Género: prunus Subgénero: Ceraso Especies: P.avium

Hay muchos tipos de cerezas disponibles en el mercado. Algunas son cerezas comestibles y otras son cerezas silvestres. El fruto-cereza es el fruto de muchas plantas que provienen de la familia del género Prunus, y son Frutas de Hueso o las podéis llamar Drupas Carnosas. Las cerezas comestibles se obtienen de cultivadores de todo el mundo. El nombre cereza se deriva de los árboles que producen cerezas y también se aplica a las almendras. Las flores tanto del cerezo como de los almendros son muy parecidas. Las flores del género Prunus y la planta ornamental son similares, aunque la variedad ornamental no da frutos. Las especies silvestres que crecen fuera del cultivo nunca producen frutos. La cereza es dulce y tiene usos polivalentes.

Historia

Algunos historiadores botánicos del siglo XIX interpretaron los escritos de Plinio en el sentido de que los cerezos tenían su origen en el oeste de Asia. Los hallazgos arqueológicos, sin embargo, demostraron lo contrario. La excavación de semillas que datan de la Europa prehistórica negó este punto de vista y demostró la existencia de los cerezos durante miles de años. Los científicos han encontrado los huesos de las cerezas en los asentamientos de la Edad del Bronce en el Reino Unido y en toda Europa.

Anatomía

Los cerezos cultivados crecen hasta unos 100 pies de altura y son de hoja caduca por naturaleza. Tiene un tronco recto que mide 5 pies o 1,5 metros de diámetro y una copa simétrica cónica dominante en el ápice en los árboles jóvenes que se vuelve irregular/redondeada en los árboles más viejos. Además, los árboles jóvenes tienen una corteza lisa, de color marrón violáceo, y lenticelas de color gris parduzco. Cuando envejece, la corteza se agrieta y se vuelve de color marrón negruzco. Las hojas tienen un tamaño de 7 a 14 centímetros o de 3 a 6 pulgadas de largo, de 4 a 7 cm o de 2 a 3 pulgadas de ancho, con un verde mate en la parte superior y un vello en la parte inferior. Los bordes de las hojas son dentados y se estrechan hasta un punto hacia la punta. El pecíolo rojizo o verde tiene de 2 a 5 glándulas rojas y mide de 0,8 a 1,4 pulgadas o de 2 a 3,5 mm de largo. Las hojas se vuelven rojas, rosadas o anaranjadas en otoño. A principios de la primavera, puedes ver las flores nuevas y las hojas frescas. Los corycombs tienen de 2 a 6 flores juntas en pedúnculos. Cada flor tiene 5 pétalos blancos sobre estambres amarillos, un ovario avanzado y las abejas los polinizan (hermafroditas). La drupa/fruto mide de 1 a 2 centímetros de diámetro o más y son de color púrpura oscuro a rojo oscuro en pleno verano cuando maduran. Los frutos contienen un hueso que mide 8-12 milímetros de largo, 7-10 milímetros de ancho y 6-8 milímetros de espesor. La piedra encierra una semilla que mide unos 6-8 milímetros de largo.

Hábitat

Puedes ver varias variedades de cerezas como la Prunus Avium, que la gente también llama cereza dulce, silvestre o de pájaro o incluso orgeana. Estos son nativos de Anatolia, Magreb, Europa y Asia occidental. También crecen en el Reino Unido, Marruecos, Túnez, la región de Trondheimsfjord de Noruega, el Cáucaso, el norte de Irán y el Himalaya.

De especial mención son los huertos de la gente que vive en las montañas del Parque Nacional Shenandoah, establecido en 1930, a sólo 75 millas de Washington DC, donde se cultiva una gran cantidad de cerezas. Las personas que se han asentado en estas áreas cultivan cerezas en grandes cantidades para el consumo.

creciendo en casa

Cerezo

Foto por: Benjamin Gimmel

Riego

La planta dulce y alegre puede crecer en suelos medianos como el del jardín y si sentimos que sus raíces no están lo suficientemente apretadas y están sueltas como un cepellón, entonces está claro que la planta de cereza dulce se cultivó inicialmente en latas que evidencian que las raíces desnudas probablemente se plantaron en macetas a principios de la primavera. Cuando cultiva la planta alegre en contenedores, debe regarla una vez al día, y cuando el sol está caliente, dos veces al día. Posteriormente puedes trasladar la planta de macetas o contenedores al suelo y regarlas, abonarlas y cuidarlas. Tan pronto como se transfiera la planta, se debe brindar el cuidado adecuado. Solo si la planta se riega diariamente, las raíces se recuperarán. Después de las dos primeras semanas, puede reducir los intervalos de riego. A medida que la planta crece, puedes prestarle menos atención. Verifique el nivel del agua y la sequedad en el suelo, y proporcione el agua apropiadamente. La presencia de hojas amarillas es una indicación de que se debe dar más cuidado a la planta y la planta está en estrés. Después de un mes, puede reducir la frecuencia de riego a una vez por semana y eso será suficiente para que la planta se mantenga sana y feliz.

Temperatura

Todos sabemos que las flores o los capullos son los que se convierten en frutos. La mayoría de los cerezos necesitan una buena cantidad de invierno y frescor para producir más capullos o flores. Cuantas más flores, mejor encontrarás la cosecha de los frutos. El cerezo necesita un período de tiempo llamado tiempo de enfriamiento que se puede acumular durante la temporada de invierno. Los períodos de frío son los períodos de tiempo en que todas las hojas caen de la planta y florece la primera flor. Para convertirse en un árbol saludable y producir más flores, un cerezo necesita más de 600 a 700 horas de período de enfriamiento. La temperatura debe estar entre 32 y 45 grados Fahrenheit en el período de enfriamiento. Cualquier temperatura, por encima o por debajo de esta temperatura, no se puede calcular como un período de enfriamiento. Debe hacer un cálculo sobre la cantidad de horas de período de enfriamiento a partir de 32 a 45 F. Como hay muchas variedades de cerezo disponibles, habrá una diferencia en el requisito de enfriamiento de los diferentes árboles. La variedad conocida como la fruta rara de California necesita un tiempo de enfriamiento menor de 300 horas en comparación con los otros cerezos. Un clima más cálido también puede ser adecuado para que estas variedades crezcan saludables. Los períodos de enfriamiento varían de 700 a 900 horas con un tiempo de enfriamiento moderado de 500 a 700 horas y un tiempo de enfriamiento bajo de 250 a 400 horas. Esas variedades que necesitan un alto tiempo de enfriamiento crecen bien en lugares como los estados del norte de América para producir frutos en abundancia.

Variedades

Las cerezas se utilizan de muchas maneras. Algunos se usan para cocinar y otros se usan para comer solos y otros se usan para enlatar y exportar. Si su propósito es cocinar, entonces use siempre una variedad agria. Son mejores para hacer pasteles y también para conservar. La variedad ácida es muy dura y les afectan menos las enfermedades, tolerando temperaturas extremas. Estas variedades se encuentran más a menudo como ornamentales y son más pequeñas en tamaño y fáciles de mantener. Debes podarlos para facilitar la cosecha. Seleccione siempre una variedad dulce de plantas si su propósito principal es comerlas. Hay variedades que se usan para ornamentales, luego hay algunas variedades que se usan solo para dar frutos y luego hay otras que se usan solo como plantas de borde. Si planeas cultivar variedades dulces, necesitan más cuidados ya que tienden a verse afectadas por enfermedades y tendrás que dedicar más tiempo a la poda. Los pesticidas deben usarse para protegerlos contra enfermedades. La variedad dulce siempre atrae a las aves hacia sus frutos, por lo que debes tener sumo cuidado.

Tierra

Los cerezos son muy sensibles a las condiciones del suelo. El riego tiene que estar muy bien gestionado y hay que tener sumo cuidado en el apiñamiento de raíces. Mientras decide plantar un cerezo, cave un hoyo de un tamaño proporcionado en el mejor suelo para un crecimiento adecuado, permitiendo que las raíces crezcan bien. Tus preparativos para plantar un cerezo tienen que ser perfectos si quieres buenos resultados. Haga un gran agujero, ya que cuanto más grande sea el agujero, mejor se pueden extender las raíces. Si las raíces están bien extendidas, mejor se pueden poner planas. Cava un hoyo de 4 pies y asegúrate de mezclar compost dentro del hoyo para que contenga una buena cantidad de estiércol. Un gran agujero asegurará un buen drenaje del suelo. Debes agregar nutrientes cuando sea necesario. Cuando cave el hoyo, asegúrese de quitar todas las rocas y también romper todos los grumos en el suelo y, finalmente, vuelva a llenar el hoyo y vuelva a colocar la planta a la misma profundidad que se colocó en el vivero. Hay que comprobar el nivel de acidez y ajustar también la cal. Siempre evite plantar árboles en un suelo muy compactado que invite a la pudrición de la corona a las raíces. El suelo perfecto para los cerezos es suelo fértil. El momento más importante en que los cerezos necesitan agua es cuando florecen y dan frutos. Los cerezos pueden dar frutos y flores cuando las raíces crecen lo suficientemente profundo como para encontrar agua. El pH más adecuado para la cereza es 6,5 pero un cambio en el rango de 5,5 a 8,0 también puede ser adecuado para que crezcan.

Plagas

Las plagas son siempre una amenaza para los cultivadores de la planta de cerezo. Las plagas tendrán un gran impacto en la productividad tanto de las flores como de los frutos. Se deben tomar las medidas adecuadas para deshacerse de las plagas. Muchos factores facilitan el crecimiento de las mascotas, como la humedad, la bioseguridad y el clima. Si todas estas condiciones no son adecuadas, ingresarán al huerto y afectarán la floración de la planta. Si las flores son menos, encontrará un rendimiento menor. Lo peor es que no hay una solución fácil y fija para esto. La industria de la cereza australiana aconseja el uso de un manejo integrado de plagas para controlar y también manejar las plagas que afectan a los árboles.

Cosecha

Las aves son las mayores amenazas para las cerezas maduras. Les encantan las frutas y siempre las arrancan cuando están maduras. O debe encontrar una alternativa para esto o compartir las frutas con los pájaros. Otra alternativa que puedes probar es atar una red sobre la planta y evitar que los pájaros destruyan los frutos. También puede colgar dispositivos de miedo como moldes para pasteles de aluminio de las ramas de los árboles para evitar que los pájaros arranquen las frutas. Cuando coseches las cerezas, siempre quita la fruta con el tallo. Esta práctica te ayudará a conservar la frescura de la fruta. Cuanto más tiempo permanezca la fruta, si no se quita el tallo. Las cerezas contribuyen a varios usos. Puedes comerlos solos o preparar mermelada con ellos.

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