Cayena – Aprende sobre la naturaleza

En América Central y del Sur, podemos ver una especie especial de pimiento llamada Capsicum Annuum que es nativa de estas regiones. Es de la familia de las solanáceas. Hay cinco especies domesticadas de capsicum y la más común entre ellas es Capsicum Annuum. Son muy ampliamente cultivadas para uso culinario. Las cinco especies tienen diferentes formas y tamaños. Varían de leves a calientes. Hay pimiento morrón y chile en ese rango. No podemos ver que se cultive mucho de los pimientos de ave estadounidenses, pero aún podemos verlos en ciertas regiones cálidas de América. La forma leñosa de esta especie se llama Capsicum Frutescens.

Historia

La Cayena Capsicum Annuum se conoce científicamente como la cayena. Tiene un color muy atractivo, lo que la hace llamativa en el jardín. Su fruta especiada es muy querida por los chefs para cocinar una gran variedad de platos. Aunque la fruta pertenece al sur y centro de América, es famosa en todo el mundo. Capsicum Annuum es fácil de cultivar, tiene muy buen sabor y es muy atractivo; todo lo cual hace que la fruta sea famosa entre los usuarios de todo el mundo. Hay cerca de 200 especies de Capsicum Annuum. Los más comunes entre ellos son el pimiento picante, el pimiento morrón y la cayena. Los jalapeños y el chitlepin son las variedades picantes y picantes y el pimentón es una variedad dulce. El pimiento navideño es ornamental.

Anatomía

La planta tiene una sola flor y es de color blanquecino o morado. El nombre de la planta Annuum significa anual. El tallo de la planta mide 60 cm de altura y están densamente ramificados. El fruto se forma en tres colores. Son verdes al principio, luego amarillos y al final se vuelven rojos. La mayoría de los climas son tolerados por esta especie de planta.

Hábitat

El chile se usa en muchos lugares para cocinar. Los indios, tailandeses, coreanos y chinos lo utilizan en sus cocinas. Incluso algunos platos latinoamericanos y africanos se preparan con chile. Le da un sabor especial a la comida. Los alimentos como curry, sopas, ensaladas y salteados se condimentan con esta fruta. La pimienta se puede utilizar seca o fresca, según la necesidad.

Crecer en casa

Tierra

El suelo en el que se planta la cayena (Capsicum annuum) no debe regarse en exceso ni debe regarse demasiado. El suelo húmedo es el más adecuado para que Capsicum crezca sano. El follaje puede volverse amarillo si el suelo está saturado o demasiado seco. Un pH entre 6 y 7 es muy adecuado para que crezca y una lámina de plástico o mantillo orgánico ayuda a que esta planta crezca mejor.

plantación

La planta germina en el mes de mayo. Tan pronto como la planta esté en la etapa adecuada, transfiérala a macetas más grandes. Después de transferir la planta a las macetas, asegúrese de regarlas generosamente.

Riego

Poco después de plantar el árbol, riégalo. Esto ayudará a que el suelo se asiente. Hasta que aparezcan las nuevas plántulas emergentes, continúe regando la planta. Esto ayudará a que las raíces estén húmedas. El siguiente proceso será trasplantar la planta después de la germinación. Una vez que haya terminado la germinación, asegúrese de reducir el riego a una vez cada dos semanas.

Temperatura y humedad

Capsicum necesita buena luz solar para prosperar y crecer sano. Colóquelos en un área soleada donde la temperatura esté entre 70F y 80F. Si la temperatura es inferior a 55F, el Capsicum Annuum nunca germinará. En el caso de semillas recién plantadas, asegúrese de que la temperatura no baje a menos de 65F, esto ayudará a obtener mejores resultados.

Usos

Capsicum se utiliza en todo el mundo en muchas cocinas. Se utilizan diversas variedades de pimientos para dar sabor a diferentes platos. Las cocinas de muchos países, desde Cajun (Wiki: un grupo étnico que vive en Luisiana en los EE. UU.) hasta México, tienen el sabor del pimiento. Los asiáticos lo usan en grandes cantidades. China usa Capsicum Annuum en grandes cantidades. Hay ciertos tipos de vinagre hechos con pimiento. Se utiliza fresco e incluso en forma seca. Incluso los Annuums enlatados están disponibles en el mercado. La pimienta de cayena es muy rica en vitamina A. También contiene vitamina B6, E, C. También es una muy buena fuente de manganeso, riboflavina y potasio.

Cuidado

No se necesita mucho cuidado para Capsicum Annuum, pero se debe tener sumo cuidado en el proceso de riego. Nunca riegue demasiado esta planta. Asegúrese de mantener las raíces húmedas para asegurar un crecimiento adecuado.

Plagas y Enfermedades

Las plagas de invernadero más comunes atacan mucho a este chile. Plagas como el pulgón, la mosca blanca y la araña roja son las plagas comunes que atacan a esta especie. Mantenga el invernadero bien ventilado para mantener alejadas a las plagas.

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