Caracol – Aprende sobre la naturaleza

Los caracoles pertenecen a la clase Gastropoda. Los antepasados ​​de los caracoles son uno de los primeros tipos de animales conocidos. Desde tiempos prehistóricos, los primeros humanos utilizaron caracoles como alimento para su supervivencia. En el mundo occidental, las mejores especies terrestres de caracoles comestibles son Helix Pomatia, caracol Apple, caracol Borgoña y caracol romano. Las especies de caracoles terrestres se encuentran en América del Norte, África del Norte, Europa y muchas otras partes del mundo, y son consumidas por los humanos. Se pueden encontrar en estanques, jardines y en el mar. Pertenecen a un grupo de animales con el cuerpo blando que se conoce como moluscos que están relacionados con los mariscos, las ostras y las almejas. El cuerpo blando de los caracoles está protegido por un caparazón duro. Su cuerpo es largo, viscoso y húmedo. Cuando se les molesta, se repliegan en sus caparazones. Los caracoles son criaturas lentas, por lo que no tienen la capacidad de huir de otros animales.

Descripción

Durante los meses más fríos del año, algunas especies de caracoles hibernan. Estos caracoles cubren su cuerpo con una fina capa de moco que los protege de la desecación. Si se enfrentan a una sequía severa, también pueden hibernar en la temporada de verano. Su esperanza de vida depende de su especie y hábitat. Algunos caracoles solo viven unos 5 años, mientras que otros tienen una vida más larga. Vivieron hasta 25 años en estado salvaje en algunos casos. Miden alrededor de 12 pulgadas de largo.

Los caracoles dejan un rastro de mucosidad mientras se mueven. Por lo tanto, la mucosidad actúa como un poderoso lubricante y también reduce la fricción. Con la ayuda de la mucosidad, los caracoles pueden moverse en las esquinas, boca abajo y en otras situaciones. Los caracoles tienen la capacidad de ver, pero no pueden oír. En su mayoría, los caracoles terrestres tienen 2 conjuntos de tentáculos, en el que el superior sostiene los ojos y el inferior tiene los órganos olfativos. En realidad, los caracoles son animales nocturnos, lo que significa que la mayoría de sus movimientos tienen lugar durante la noche. Los caracoles también tienen enemigos naturales como serpientes, escarabajos, patos, sapos, tortugas, pájaros, gallinas y gansos.

Comportamiento

Los caracoles se pueden encontrar en una amplia gama de entornos, como desiertos, profundidades abisales del mar y en zanjas. Son familiares para la gente y también se pueden encontrar en agua dulce. La mayoría de los caracoles tienen muchas estructuras microscópicas similares a dientes que se colocan en la lengua como una cinta llamada Radula. Muchos caracoles son herbívoros y comen plantas o raspan algas de la superficie. Pocas especies terrestres y especies marinas de caracoles son carnívoros u omnívoros. Los caracoles son muy fuertes, ya que pueden levantar hasta 10 veces el peso de su propio cuerpo en posición vertical. Los caracoles se alimentan de hojas verdes, frutas, verduras y materia orgánica en descomposición. También necesitan calcio para hacer crecer sus caparazones. Los desechos de alimentos como el salvado de trigo y el salvado de maíz son ideales para ellos.

Apareamiento

Los caracoles son hermafroditas. Tienen órganos reproductores masculinos y femeninos. En una temporada, actúan como macho y como hembra en la otra temporada. Antes de poner huevos, tienen que aparearse con otro caracol de la misma especie. Y ambos deben tener la capacidad de poner huevos. Los caracoles no pueden crear descendencia por sí mismos. Antes de aparearse, pasan muchas horas incitando. Los caracoles se doblan unos alrededor de otros y se cubren con una baba espumosa. Después del apareamiento, los caracoles buscarán un suelo blando para cavar y poner huevos. Ponen sus huevos en nidos, de 2,5 a 4 cm de profundidad en el suelo.

La puesta de huevos

Los caracoles se reproducen rápidamente. Ya que tienen la capacidad de producir más de 300 huevos, de los que eclosionan en juveniles. En algunas especies, los huevos de caracoles comenzarán a eclosionar a partir de las 24 horas, dependiendo de la humedad y temperatura del suelo. En su mayoría, ponen huevos durante el clima húmedo y cálido. El mes más activo para la puesta de huevos es de febrero a octubre. El caracol recién nacido requiere alimento. También comerán sus propios huevos, que no hayan eclosionado. Cuando los caracoles crecen, su caparazón también crece en forma de espiral. Una temperatura inferior a 12 grados C y menos humedad reducen la puesta de huevos.

Agricultura

La práctica de criar caracoles para alimento se llama helicicultura. Los caracoles se mantienen en lugares oscuros con fines de cultivo. Se requieren equipos y suministros correctos para el cultivo exitoso del caracol, como recintos, higrómetro (un dispositivo para medir la humedad), termómetro, humedad del suelo y luz. Los caracoles se deshidratan fácilmente. Un clima poco húmedo y húmedo es adecuado para la cría de caracoles.

Criado para Carne y Concha

Los caracoles se crían en granjas comerciales para obtener carne. La carne de caracoles es un manjar en la cocina china, japonesa y asiática. Es rico en proteínas y aminoácidos. Que son esenciales para el cuerpo humano. En Francia, se conoce como Escargot y en América y Australia, se conoce comúnmente como Abalone, y se consume como comida principal. En Nigeria y Sudáfrica, el caracol africano es un alimento tradicional. En muchas partes de África, su carne se conoce como “carne de Congo”. Sus recetas varían de una cocina a otra. Las conchas de los caracoles se utilizan mucho en la industria alimentaria rellenando las conchas vacías con caracoles salados y cocidos.

como alimento

Caracol en plato

Los caracoles se sirven, por ejemplo, en la cocina francesa. Los caracoles se comen normalmente en muchas partes del mundo. En los tiempos históricos, se han utilizado ocasionalmente como alimento para el hambre. Los caracoles son una fuente de carne muy saludable. También son ricas en fósforo, proteínas, hierro y calcio. Pero, son bajos en sodio, colesterol y grasas. Es por eso que son una buena fuente de alimento. Las especies de caracoles comestibles varían en tamaño, color y forma, como los caracoles de agua dulce, el caracol terrestre gigante africano, el bígaro y los caracoles de tamaño pequeño. La carne de caracol es consumida por los franceses que, lavan, matan, retiran del caparazón y luego la cocinan con caldo de pollo, mantequilla de ajo o vino y luego los colocan nuevamente en el caparazón con salsa y mantequilla para servir. También le añaden algún que otro ingrediente como perejil, piñones y tomillo.

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