Caqui oriental – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae Género: Diospiros Familia: ebenáceas Especies: D. Virginiana Ordenar: ericales

El árbol de caqui oriental también se conoce como Sugar Plum, Eastern Persimmon, American Persimmon, Possum Wood y Simmon. Es un árbol pequeño y crece hasta 80 pies de altura. Crece de forma silvestre, pero los nativos americanos lo han estado cultivando por su madera y sus frutos desde tiempos prehistóricos. El fruto del árbol de caqui del este tiene un sabor a miel y tiene sabores ricos, y su textura es como la gelatina. Es muy fácil obtener su fruto si solo se planta un árbol hembra autofértil. El nombre botánico del caqui oriental es “Diospyros”. Esto significa “alimento de los dioses”. Es un árbol de tamaño mediano, de crecimiento lento, con hojas de color verde oscuro parecidas a las magnolias. Los frutos de los árboles de caqui son nutritivos y ricos en vitamina C y hierro. El fruto madura en los meses de septiembre a noviembre. Su sabor es como un albaricoque seco. El árbol de caqui oriental es bien conocido por su fruto. Las áreas que tienen un verano suave y un invierno moderado son buenas para los árboles de caqui. Crecen bien en estas áreas. El árbol de caqui del este se trajo antes de 1629 en Inglaterra. Algunas variedades como “NC21” y “Pieper” son variedades de caqui de maduración temprana y se conocen como “super dulces”.

Anatomía

Las flores del caqui oriental son polinizadas por el viento y los insectos. Produce flores fragantes. Tanto las plantas femeninas como las masculinas son necesarias para producir frutos. Las hojas del árbol de caqui del este son simples y miden de 4 a 6 pulgadas de largo. En la base, son redondeados, estrechos y de forma ovalada. Cuando las hojas se vuelven medio marrones, se obtienen las flores en los meses de mayo y junio. El fruto es una baya jugosa, que contiene de 1 a 8 semillas. La polinización de estos árboles es única porque, a veces, el árbol femenino produce flores masculinas y los árboles masculinos producen flores femeninas. El árbol es hermoso y atractivo y tiene grandes hojas coriáceas brillantes. En otoño, estas hojas se vuelven de hermosos colores brillantes. Pero después de que caen las hojas, la fruta de color naranja brillante a menudo cuelga de las ramas del árbol.

Hábitat

caqui oriental

Los árboles de caqui del este son nativos de Florida, de Connecticut y Long Island y de Kansas en el oeste. También se encuentra en el sur de Indiana, el sur de Ohio y desde el centro de Illinois hasta Oklahoma, el sureste de Iowa hasta el valle del río Colorado en Texas. Tiene muchas características ornamentales que lo convierten en una buena opción para el árbol de paisaje comestible. El mejor desarrollo de este árbol tiene lugar en el valle del río costero y las tierras bajas del río Mississippi y sus afluentes. El árbol de caqui es adaptable a áreas de bajo suministro de agua. Pero, no crece en el rango de las Montañas Apalaches.

Crecer en casa

Tierra

El suelo bien drenado es mejor para el árbol de caqui oriental, pero crece en muchas condiciones de suelo. Crece en suelo seco y fértil. Crece en rangos desde laderas rocosas hasta lechos de ríos y en bosques arenosos. También puede tolerar suelos húmedos, pero crece bien en suelos arenosos ligeros. Una vez que se establece, también podría tolerar la sequía.

plantación

Al plantar el árbol de caqui, cavar profundamente es ideal debido a su larga raíz pivotante. La temporada de primavera es el mejor momento para plantar un árbol de caqui. Estos árboles crecen bien a plena luz del sol y en un suelo bien drenado. El árbol maduro puede variar de 15 a 40 pies de altura. Crece bien en climas húmedos.

Riego

El riego del árbol de caqui del este es necesario en la primera temporada. Como producen muchos retoños de raíz. Al aplicar una capa gruesa de mantillo orgánico, estos se desaconsejan. Para obtener alimentos de la mejor calidad, es necesario regar y fertilizar.

Cuidado

Un buen riego y mantillo cuidan bien los árboles de caqui del este. Para el mejor crecimiento, los fertilizantes orgánicos son ideales. Al aplicar fertilizantes orgánicos, el árbol producirá 1 pie de crecimiento cada año. La fertilización excesiva con nitrógeno es perjudicial para ellos. La fertilización excesiva hará que los frutos caigan prematuramente. La poda al final de la temporada de invierno es buena, pero los árboles de caqui maduros requieren una poda adicional.

Usos

caqui oriental

El fruto del árbol de caqui oriental es muy bajo en grasas y alto en calorías. Su pulpa es una muy buena fuente de fibra. El fruto del caqui se puede comer cocido, seco o fresco. La fruta cruda se puede comer como una manzana. Las frutas frescas contienen ricas cantidades de minerales como cobre, potasio, fósforo y manganeso. La madera de este árbol es fuerte, pesada y se utiliza para tornear madera. El sabor de la fruta del caqui es realmente maravilloso y único. También se come como ensalada de frutas y se utiliza en la elaboración de mermelada. Las frutas de caqui maduras y resistentes se pueden almacenar en el congelador durante mucho tiempo. Las frutas secas se pueden utilizar en la elaboración de pasteles, galletas, muffins, cobertura de cereales para el desayuno y ensaladas. El pudín de caqui fresco es un postre popular. Los frutos secos también se utilizan en postres. La gente también lo usa para hacer una receta picante tradicional coreana llamada “Sugeoggwa”. Un vinagre de caqui “gamsikcho” también se hace a partir de la fruta fermentada del árbol de caqui. Los frutos secos de caqui están disponibles en los mercados. Tienen similitudes con Apricot. Los frutos se cosechan cuando están duros y completamente maduros.

La fruta del caqui es nutritiva y saludable. Tiene muchos antioxidantes que son buenos para la salud. Contienen antioxidantes como gallocatequinas y catequinas. También tienen compuestos antitumorales como el ácido betulínico. Los antioxidantes de la catequina son antiinflamatorios, antihemorrágicos y antiinfecciosos. Estos son muy beneficiosos. Los caquis frescos tienen compuestos como vitamina A, licopeno, betacaroteno, criptoxantina y zea-xantina, y estos compuestos son carroñeros protectores contra las especies reactivas del oxígeno y los radicales libres derivados del oxígeno. Estos juegan un papel muy importante en varios procesos de enfermedad y en el envejecimiento. En la vejez, el antioxidante Zea-xanthin ayuda a prevenir la enfermedad de degeneración macular relacionada con la edad (ARMD) que afecta a las personas mayores y causa daños en la retina. Como los caquis son una buena fuente de vitamina C, ayudan a resistir los agentes infecciosos. La fruta también es rica en muchas vitaminas del complejo B como la piridoxina, la tiamina y el ácido fólico. Estas vitaminas son buenas para la función enzimática metabólica en el cuerpo.

Plagas

En los huertos familiares, los árboles de caqui oriental están libres de plagas. No tiene ningún problema de enfermedades o plagas. Pero, las aves son las plagas destructivas del árbol de caqui. Los árboles también son atacados por escamas, psylla del caqui y barrenadores. Y en el sur es dañado por la plaga del piojo harinoso de los cítricos.

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