Calabacín – Aprende sobre la naturaleza

La calabaza de verano, calabacín o, más familiarmente conocido como calabacín, es una verdura de aproximadamente un metro de largo que se utiliza para cocinar platos apetitosos y para disfrutar de aromas vegetales saludables. Sin embargo, es un fruto que puedes obtener del ovario hinchado de la flor del calabacín.

Anatomía

La capa de color verde intenso, junto con una carne interior pálida, caracteriza al calabacín.

Hábitat

El calabacín proviene de Italia.

CULTIVAR EN CASA

Suelo para plantar

Cultiva semillas de calabacín de manera muy sencilla, ya sea en interiores o al aire libre en suelos pesados. Modificar la superficie del suelo, añadiendo abundante cantidad de compost o estiércol bien podrido, ya que necesitan mucha nutrición de materia orgánica. Evite los sitios expuestos a vientos fríos y mantenga las macetas en un área luminosa.

plantación

Calabacines

Después de desenterrar la tierra, coloque las semillas en forma vertical dentro de las macetas, llenas de compost que tiene una aplicación multipropósito. Hidrata la tierra y, después de drenar el agua, mantén la maceta en viudas u otros lugares soleados desde mediados de abril.

Si planea plantar las semillas directamente en el jardín, puede comenzar a sembrar a partir de mediados de mayo-junio, tan pronto como desaparezca el clima helado. Las plantas de calabacín pueden sucumbir al frío, por lo que haría bien en cubrir las plantas jóvenes con vellón o botellas de plástico de uso diario, cortadas por la mitad. Perfore una zanja, de unas 4 pulgadas o 101 mm de profundidad, y coloque con cuidado el estiércol dentro. Después de poner tierra en la primera zanja, cava otra para plantar las semillas. Mantenga un espacio de aprox. 3 pies (90 cm) entre dos plántulas.

Riego

Una gran cantidad de agua es muy vital para las plantas, tan pronto como comienza la temporada de flores o cuando las frutas comienzan a desarrollarse. El mantillo del suelo será útil para mantener el suelo húmedo.

Temperatura y humedad

La temperatura alrededor de 21° C es favorable para el calabacín, pero no olvides mantener las ollas siempre hidratadas.

Cuidado

Tan pronto como los primeros frutos comiencen a hincharse, es vital comenzar a suministrar fertilizante líquido rico en potasa a intervalos de 10 a 14 días.

No lave demasiado las plantas hasta que crezcan los calabacines.

Es simple de cultivar, solo riéguelos regularmente.

Los fertilizantes líquidos facilitan el crecimiento de los calabacines, y puede considerar usar cañas de bambú para brindar apoyo.

Cuidado con las babosas.

Plagas y pesticidas

Mildiú polvoroso: una forma de enfermedad fúngica común, para los calabacines, el mildiú polvoroso ataca las plantas cuando están secas.

Cubre la tierra con mantillo y riega las plantas regularmente para eliminar el estrés y las infecciones. Elimine los brotes infectados, ya que no hay productos químicos para librar a las plantas del oídio. Los aceites de pescado y vegetales y el polvo de azufre pueden ayudar.

Moho gris: el moho gris se establece generalmente en el ambiente húmedo si las plantas son débiles y frágiles. El moho se dirige principalmente a las plantas heridas, pero a veces, las plantas sanas también sufren la infección.

Para evitar el moho gris, mantenga una higiene adecuada y evite el hacinamiento de las plantas. Deshágase de las plantas de las partes infectadas inmediatamente. Mantenga espacios entre dos plantas para evitar el moho gris.

Mes de cosecha y almacenamiento

La cosecha de calabacines puede comenzar tan pronto como tengan 10 cm o 4 pulgadas de alto. Durante la temporada de recolección, la cosecha tres veces por semana dará lugar a cosechas abundantes.

Lavarlos y secarlos con ayuda de papel de cocina. Córtelos de aproximadamente 1 pulgada de grosor, pero evite pelarlos si desea almacenarlos.

Cómalos frescos o guárdelos en el refrigerador después de cocinarlos.

Variedades

AGM de Venus: Esta variedad genera una gran cosecha durante un período más largo, con tallos delgados y sin espinas.

‘Supremo’ AGM: Ideal para cultivar en zonas de sombra o en habitaciones, ya que crece de forma constante.

AGM ‘El Greco’: Estas plantas crecen al aire libre y por lo tanto son fáciles de arrancar.

AGM ‘Tiger Cross’: El tipo de calabacín de tuétano, produce enormes frutos rayados, que se pueden conservar para el invierno.

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