Brócoli – Aprende sobre la naturaleza

El brócoli es un cultivo verde nutritivo, perteneciente a la familia de las coles. Literalmente, la palabra brócoli se origina de la palabra plural italiana, “broccolo”, que significa “la punta floreciente del repollo” y la forma pequeña es Brocco, que significa “un brote”. Puedes consumir la inmensa cabeza florida al vapor o incluso puedes consumirla cruda ya que son ricas en vitaminas.

Anatomía

El brócoli cae dentro del grupo de cultivares de Italia, bajo la clase Brassica oleracea. Tiene inmensas cabezas de flores de color verde, organizadas en forma de árbol, en las ramas que crecen de ramitas comestibles pesadas. El centro de las cabezas de las flores está rodeado por hojas como coliflor.

Hábitat

Desde tiempos inmemoriales, el brócoli ha mantenido el estatus de cultivo valioso entre los italianos. Peter Scheemakers lo llevó a Inglaterra durante el siglo XVIII desde Amberes. Aunque los inmigrantes italianos trajeron el brócoli a los Estados Unidos, no fue muy popular hasta la década de 1920.

CULTIVAR EN CASA

Suelo para plantar

Las condiciones ideales para cultivar brócoli son un suelo luminoso, fértil e hidratado, de naturaleza escasamente ácida. Use 2-4 pulgadas de una capa hinchada de estiércol antes de sembrar. Para plantar las semillas en primavera, reubique las semillas 2 o 3 semanas antes, antes de la última helada de primavera. Las semillas requieren al menos 10 días para madurar. Para sembrar en el otoño, sería mejor hacerlo al menos 85 a 100 días antes de la helada de otoño promedio.

plantación

Brócoli

En caso de que esté planeando sus plántulas, plántelas unas 7-9 semanas antes de la última helada tentativa. Idealmente, las semillas deberían brotar dentro de 4-5 días. Una vez que las semillas vegetan, debes reubicar las macetas en un lugar iluminado, que tenga una temperatura promedio alrededor de 60-65 F. Lo ideal es que no dejes la tierra mojada, sino hidratada. Para evitar un despunte inoportuno, antes de reubicar las plantas, es crucial asegurarse de que las plántulas tengan el tamaño adecuado: aproximadamente 6 pulgadas de altura, con 2-4 hojas reales. Antes de reubicar las plantas, es importante endurecerlas durante una semana. Las plantas jóvenes deben colocarse al menos a 1 o 2 pulgadas de profundidad en el jardín. Debe proporcionar espacios de 1-2 pies y 2-3 de separación en filas para evitar encabezados pequeños.

Riego

La hidratación constante del suelo es muy vital, especialmente si hay sequía. Aunque algunas variedades de brócoli pueden soportar el calor, todas necesitan riego. Sin embargo, evite mojar las cabezas de revelado.

Temperatura y humedad

El suelo, que tiene una temperatura inferior a 40 F es mejor para el brócoli.

Cuidado

  • Después del trasplante, fertilice después de 3 semanas y no necesita cultivar.
  • El mantillo del suelo es vital para eliminar las malas hierbas y bajar las temperaturas.

Plagas y pesticidas

Pulgones: Cuando las hojas se rizan, sabes que los insectos están atacando la savia de la planta. La aplicación de agua jabonosa en los lados de las hojas ayudará a librarlas de estas plagas.

Mildiú velloso: el ambiente húmedo puede causar manchas amarillas en las hojas. Debes dejar las hojas secas para una mejor circulación del aire.

Loopers de repollo: la presencia de pequeños agujeros entre las venas denota la presencia de orugas. Por lo tanto, vigile la parte inferior de las hojas y córtelas con las manos o trátelas con Bacillus thuringiensis.

Use una cubierta de fila flotante inmediatamente después de plantar para evitar las orugas. Gusanos de la col y plagas similares.

Mes de cosecha y almacenamiento

Brócoli

Momento: cosechar las plantas de brócoli tan pronto como las cabezas y los cogollos estén duros y rígidos antes de la floración. En caso de pétalos amarillos, córtalos al instante.

Antes de que la tierra se caliente, quítela para obtener un sabor delicioso.

Debe tener cuidado de quitar las cabezas de la planta con unas 6 pulgadas de tallo.

La incisión de los tallos, de la cabeza principal, alrededor de 5 a 8 pulgadas por debajo de la cabeza, es vital.

Por lo general, la mayoría de las especies tienen brotes laterales, que avanzarán incluso después de arrancar la cabeza principal. Puede arrancar de una sola planta durante varias semanas, incluso desde la primavera hasta el otoño en muchos casos.

Puede almacenar su brócoli en un refrigerador durante 5 días. El secado completo es vital antes de guardarlo si lo ha lavado.

Puede almacenar y usar brócoli congelado durante 1 año.

Variedades

‘Green Goliath’ puede soportar el calor y brota en un lado, lo que ayuda a madurar para la cosecha.

‘Green Duke’ puede tolerar el calor. Este tipo es especialmente beneficioso para los jardineros del sur.

‘Calabrese’ es una reliquia italiana original, que da lugar a brotes laterales que ayudan a madurar para la cosecha. También es ideal para plantar en otoño.

‘Flash’ es una planta híbrida de crecimiento rápido que puede soportar el calor con una amplia producción de brotes laterales tan pronto como se quita la cabeza central. Este tipo también es ideal para crecer en otoño.

‘Paragon’ es muy popular en Canadá.

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