Arándanos – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): asteridas Ordenar: ericales Familia: ericáceas Género: vaccinio Sección: cianococo

Los arándanos son un tipo perenne de plantas con flores y su baya tiene un color índigo. Son del grupo Cyanocococus que pertenece a la variedad Vaccinium, género que también incluye arándanos y arándanos. El arándano de hoy es un desarrollo tardío del siglo XX. Antes de la década de 1900, si quería saborear los arándanos, tenía que ir a la naturaleza y encontrarlos. Como todas las bayas, sus pigmentos de color ofrecen buenas propiedades antioxidantes que reducen efectivamente el riesgo de ciertos tipos de cáncer.

Anatomía

Los arándanos son normalmente arbustos verticales. Estos arbustos postrados difieren en altura de 10 cm (3,9”) a 4 m (13′). En el mercado encontramos dos tipos de arándanos; a las pequeñas las llaman bayas de ‘arbusto bajo’ (como las que se encuentran en la naturaleza), ya las más grandes las llaman “arándanos de arbusto alto”. Las flores en forma de campana vienen en rojo, rosa pálido o blanco y, a veces, tienen un tinte verdoso. Esta baya tiene un diámetro de 5-16 mm (0,20 – 0,63”). Tiene en su extremo una copa acampanada; la corona es inicialmente de color verdoso tenue, y gradualmente se vuelve rojiza a púrpura, y finalmente cuando madura se vuelve de color púrpura intenso. Una capa de cera epicuticular en polvo, llamada localmente «floración», protege las bayas crudas.

Hábitat

Estos arándanos son habitantes de América del Norte (hasta la década de 1930, nadie trajo las bayas de arbusto alto cultivadas para el comercio en Europa). Washington, Nueva Jersey, Columbia Británica, Carolina del Norte, Maryland, Michigan y el oeste de Oregón representan el cultivo notable de arándanos de arbusto alto.

Suelo y Plantación

arándanos

Foto por: Gordana Adamovic-Mladenovic

Los arándanos necesitan un suelo de una composición diferente en comparación con las otras plantas de jardín. Para que los arándanos crezcan en gran cantidad necesitan un suelo bien aireado con un gran contenido de humus, húmedo y sobre todo muy ácido. Una prueba de suelo determina el nivel de acidificación. Una opción es tener un valor de pH de 4 a 5,5 que puede lograr agregando azufre. La dosis de azufre varía según el valor de pH de la textura de su suelo; por lo general es de 7 libras por 100 pies cuadrados. Para completar la zona de raíces maduras, agréguelas a la superficie del suelo hasta una profundidad de 6 pulgadas.

plantación

Siembre sus ojos de conejo a quince pies de distancia entre sí, las bayas de arbusto alto a 6 pies de distancia entre sí y las bayas de arbusto bajo a dos pies de distancia. Para mantener la acidez y un suministro regular de humus, aumente su suelo en cada hoyo donde plante sus bayas agregando un balde lleno de agujas de pino u hojas compuestas. Esto optimiza la nutrición, el contenido de humedad y la aireación. Poco después de plantarlos en el suelo, deposite 3 pulgadas de mantillo biodegradable en el suelo. El mantillo mantiene las raíces húmedas, frescas y previene el crecimiento de malas hierbas.

Riego

El año en que siembras los arándanos, regar el suelo se vuelve imprescindible para mantener el suelo húmedo en todas las estaciones.

Floración y Maduración

Como sus arándanos necesitan un drenaje adecuado del suelo, haga arreglos para el drenaje antes de plantar. Los arándanos nunca prefieren un suelo rico, sin embargo, si el crecimiento anual es inferior a cuatro pulgadas para las bayas de arbustos bajos y un pie para las bayas de arbustos altos, agregue estiércol biodegradable. Esto es lo mejor para los arándanos, ya que ofrecen nitrógeno en la forma más adecuada para ellos, como resultado, las raíces jóvenes de la planta tendrán menos posibilidades de quemarse.

Mes de cosecha y almacenamiento

arándanos

Los arándanos frescos crudos obtienen su fragancia completa y su sabor distintivo solo unos días después de que se vuelven azules. En caso de que necesite las bayas más dulces entre ellas, haga cosquillas en el racimo de arándanos, entonces los frutos maduros y muertos caerán en sus manos.

Tome cuarenta cuarzos de los excedentes de arándanos cada temporada, extiéndalos en bandejas para congelar, después de una hora empaquételos en bolsas de plástico para congelar y congélelos. Esto le ayuda a disfrutar de arándanos frescos y maduros durante todo el año.

Variedades

Arándanos medio altos, arándanos de arbusto alto, arándanos ojo de conejo y arándanos de arbusto bajo.

Variedades recientes como ‘climax’ y ‘Bonita’ se cruzan entre sí con éxito y tienen un sabor delicioso.

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