Anís – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): asteridas Ordenar: Apiales Familia: apiáceas Género: Pimpinella Especies: P. anisum Nombre binomial: Pimpinella anisum

El anís, conocido botánicamente como Pimpinella anisum, es una planta herbácea con flores perteneciente a la familia Apiaceous. Es autóctono del suroeste de Asia y la parte oriental de la región mediterránea. Es similar a otras especias, como el hinojo, el anís estrellado, el eneldo, la alcaravea y el comino en apariencia o sabor. En la antigüedad, se usaba principalmente por su sabor distintivo y su valor medicinal.

Historia

El anís ha disfrutado de una larga y rica historia. En tiempos antiguos; El anís se consideraba tan valioso que a menudo se usaba para el pago de impuestos y la ofrenda de títulos. Desde mediados del siglo XVI, las semillas de anís se cultivaban en los jardines ingleses. Los romanos añadían semillas de anís en sus pasteles y dulces especiales. Los alemanes creían que las semillas de anís ayudaban en el proceso de digestión y por eso le daban sabor al pan casero. Los registros revelan que el anís se cultivó en Egipto durante los últimos 4000 años, pero ahora se ha expandido a otros países como España, Bulgaria, el sur de Rusia, Italia, Grecia, el norte de África, Sudamérica, Malta e India.

Anatomía

El anís es una planta anual con flores que crece hasta 90 cm de altura. Las flores son diminutas y de color blanco. Las flores crecen en umbelas gruesas y cada flor tiene un diámetro de 3 mm. Las hojas que se ven en la parte de la base de la planta, crecen de 1 a 5 cm de largo. Es simple y ligeramente lobulada mientras que las hojas que crecen en la parte superior del tallo son pinnadas y se dividen en innumerables hojas. El fruto que suele conocerse como anís es un esquizocarpo seco que crece de unos 3 a 6 mm de largo con forma oblonga.

Hábitat

Tiene su origen en Egipto, Creta, Grecia y Asia. Ahora se cultiva en todas partes del mundo.

Cosecha

Anís

El anís crece bien en las estaciones cálidas. Debe sembrarse en el jardín dentro de las 2 semanas posteriores a la fecha de la última helada en primavera. Las hojas se pueden cosechar individualmente durante el período de crecimiento para diferentes propósitos, como té, uso medicinal o saborizante, pero no se debe cosechar más del 60 % a la vez. Mientras cosecha las hojas, comience a cortar desde la parte inferior de la planta y luego continúe hacia arriba. Se necesitan 100 días libres de heladas para que las semillas de anís maduren. Después de que todos los pétalos de las flores hayan caído, se pueden cosechar las semillas de anís. Corta la cabeza de la semilla cuando se vuelva de color marrón grisáceo. Las semillas deben secarse al sol y almacenarse en un recipiente hermético. La cabeza de la semilla también se puede secar colgándola en una bolsa de papel en posición invertida.

Tierra

El anís prospera mejor en suelos bien drenados y medianamente fértiles. No necesita fertilizantes muy a menudo a menos que crezca en suelos pobres. Prefiere menos luz y suelo de jardín.

Agua

El riego es fundamental durante el período de germinación. El suelo debe estar húmedo hasta que crezcan las plántulas. Después de que la planta madure, deje que el suelo se seque completamente antes de cada riego.

Plagas y Enfermedades

Antes de plantar, lave las semillas en agua caliente. Esto ayudará a prevenir muchas enfermedades. El riego regular también ayuda a prevenir insectos y enfermedades. Una vez que la planta se ve afectada por alguna enfermedad, la única forma de deshacerse de ella es eliminarla y destruirla. Algunas enfermedades como los hongos sobrevivirán en pequeños pedazos de la planta, por lo tanto, los restos de plantas también deben eliminarse y destruirse.

Usos

CulinaryAnise es bien conocido por su aroma y sabor dulce. Se usa muy comúnmente con fines culinarios en países como India y Pakistán. Muchos países usan anís para dar sabor a dulces y pasteles. Licor Licor como el ajenjo francés, el arak de Oriente Medio, el aguardiente colombiano y muchos otros se aromatizan con anís. Se cree que es un ingrediente secreto en algunos tipos especiales de licores. Medicina “Gran hierba”, una antigua enciclopedia de medicinas a base de hierbas tiene registros de que el anís se usaba como medicina a base de hierbas en los países europeos. Se cree que es muy eficaz para los cólicos menstruales. Su aceite también es eficaz como insecticida contra los ácaros y los piojos.

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