Almendro – Aprende sobre la naturaleza

clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas (sin clasificar): Eudicotiledóneas (sin clasificar): rosadas Ordenar: Rosales Familia: rosáceas Género: prunus Subgénero: amígdala

La almendra se describe botánicamente como Prunus dulcis. sin. Prunus amígdala. Amygdalus communis. Amygdalus dulcis, indianizado como Badam, o en persa: بادام). Este árbol es autóctono del sur de Asia y Oriente Medio. Este árbol lleva una semilla comestible llamada “Almendra” que se cosecha en la mayoría de los lugares. El almendro que es del género Prunus pertenece a la clasificación del melocotón que es del tipo subordinado de Amygdalus, muy diferente de los subgéneros adicionales por su cáscara corrugada llamada endocarpio, que envuelve la semilla.

Estas Almendras, obtenidas del Almendro, son nutritivas y deliciosas. También se asocian con el albaricoque, el melocotón y varios frutos de piedra. Cultivar el almendro es quizás quisquilloso.

El cultivo del almendro comenzó en el 4000 a. C., son autóctonos del sur y centro de Asia, y el almendro se estableció en la década de 1840 en California.

Las almendras o Prunus Dolcis son costosas porque son un componente esencial en productos horneados, dulces y confiterías. También se obtiene aceite de su nuez. Este fruto de hueso obtenido del almendro tiene su reputación, porque tiene varios usos curativos, como el tratamiento del cáncer, úlceras, callos, etc.
Anatomía

Este almendro caducifolio crece de 4 a 10 m (13 a 33 pies), su tronco tiene un diámetro de 30 cm (12 pulgadas). Las ramas tiernas son inicialmente de color verde, y cuando se exponen a la luz se vuelven moradas y finalmente se vuelven grises al año siguiente. La longitud del follaje es de alrededor de 3 a 5 pulgadas con bordes en forma de sierra y pecíolo de 2,5 cm (1 pulgada). Las flores tienen un diámetro de 3 a 5 cm (1 a 2 pulgadas) y hay cinco pétalos en una flor, crecen como un par o son individuales, las flores emergen antes que el follaje al comienzo de la primavera.

La longitud de una fruta de almendra es de 3,5 a 6 cm. Botánicamente, lo llamamos drupa y no nuez. La cereza o la ciruela tiene una cubierta carnosa, pero la almendra tiene una cubierta o exocarpio que es como cuero, grueso y de color gris verdoso (que tiene una cubierta sedosa), conocida como cáscara. En el interior del casco hay una cáscara leñosa reticulada y dura (similar al exterior de un hueso de melocotón) llamada endocarpio. La semilla comestible está dentro de la cáscara, a la que llamamos nuez. Normalmente hay una sola semilla, pero ocasionalmente se ven dos.

Hábitat

El almendro es un habitante del Medio Oriente, clima mediterráneo, y se extiende hasta el Indo. Antiguamente los seres humanos las extendieron por las costas del Mediterráneo al sur de Europa y norte de África y recientemente, las llevaron a varias partes del mundo, particularmente a Estados Unidos y California.

CULTIVAR EN CASA

Los almendros son de dos variedades: almendros de crecimiento “dulce” y almendros de crecimiento “amargo”. No es seguro consumir las almendras amargas porque contienen ácido prúsico, que es un veneno químico. Un puñado de estas frescas almendras amargas posiblemente te lleve a la muerte. Pero aún existen métodos para procesarlos por medio de un método particular de lixiviación de toxinas, que los hace comestibles.

Suelo para plantar

Arbol de almendras

Foto por: Anna Anichkova

Además de dar frutos, los almendros requieren buenas técnicas de crianza, si no, tendrán dificultades para sobrevivir.

Al cultivar almendros, uno debe tener en cuenta el hecho de que este árbol no sobrevivirá si el suelo está empapado de agua, y son propensos a las heladas en la primavera. El almendro florece cuando el invierno es húmedo, templado y en el verano cuando es seco y caluroso, con un sol brillante. En caso de que tu distrito no reúna estas condiciones, es dudoso que tu almendro florezca para ti.

plantación

Las raíces del almendro penetran en el suelo, por lo que es necesario plantarlas en suelos fértiles, lo suficientemente profundos y bien drenados y francos. Plante los almendros a distancias de 19 a 26 pies entre sí, aunque los árboles toleran la sequía, es necesario regar. El crecimiento del árbol se mejora al complementarlo con fertilizantes orgánicos y nitrógeno. El almendro requiere buena cantidad de Nitrógeno (N) y Fósforo (P).

Asegúrese de que el sitio que seleccionó sea el adecuado para cultivar el almendro. Los almendros, que son autóctonos del ambiente seco y cálido del sur de Asia y el Medio Oriente, crecen bien cuando el clima es templado en invierno y caluroso en verano. No sobrevivirán en otras condiciones. Normalmente un almendro no crece cuando el clima es demasiado frío. De lo contrario, debe proporcionar un sistema interior cuidadosamente restringido. Es probable que enfrente dificultades cuando cultive almendras en exteriores en las regiones donde prevalecen los climas del Medio Oriente y Mediterráneo.

Para plantar un almendro se hace un hoyo de una profundidad menor que su ancho. Asegúrese de que las raíces se coloquen en el hoyo con facilidad y luego suministre agua intensamente. Si reside en un lugar con brisa, entonces brinde apoyo al árbol pequeño; sin embargo, elimine el soporte después de aproximadamente un año para proporcionar un mejor desarrollo.

Riego

No riegues tu almendro en exceso para evitar que las raíces se pudran. Un problema con el que nos encontramos en todos los árboles (incluido el almendro) es la descomposición de las raíces. Este peligro se debe principalmente a los hongos que comienzan a crecer en las raíces de los árboles cuando tienen contacto con el agua por períodos prolongados. Es mejor prevenir la pudrición de la raíz, porque tratarla es un trabajo tedioso. En cualquier caso, no exceda el riego de su árbol; de cualquier manera que riegue su árbol, si el agua se acumula a lo largo de la base del árbol, causa una mayor destrucción en lugar de algún beneficio.

Temperatura y humedad

La almendra prospera bien en el tipo de clima mediterráneo donde tienen veranos secos y cálidos e inviernos húmedos y templados. La temperatura más preferible para el florecimiento de la almendra es de 15 a 30°C (60 a 85°F) y los brotes del árbol requieren de 300 a 600 horas de temperatura de enfriamiento de 7,2°C (45°F) para partirse. es inactividad.

Floración y Maduración

Su fruto madura de 7 a 8 meses después de la floración, es decir, en otoño.

Cuidado

El cuidado de tu almendro variará según las estaciones. En época latente o invernal, los almendros en desarrollo precisan de podas (diciembre y enero) para inducir su crecimiento, descartar hijuelos o ramas enfermas o muertas, dejar entrar la luz solar. Elimine la basura en la región del árbol para evitar el exceso de gusanos naranja navel invernantes. Al mismo tiempo, rocíe aceite latente para destruir los huevos de los ácaros, tanto de la escama de San José como del barrenador de la ramita del melocotonero.

En primavera, cuando florecen, el cuidado de los almendros consiste en abonar los árboles crecidos con estiércol o urea, regados con pequeñas cantidades de nitrógeno para los árboles en crecimiento. Comience a regar sus árboles con riego por goteo todos los días para los árboles recién plantados; requieren de 2 a 3 pulgadas de agua. Riegue su árbol maduro semanalmente con 2 a 3 pulgadas de agua cuando no llueva y también requiere riego adicional en los períodos áridos. Además, en caso de que el árbol se coloque en suelo arenoso o poco profundo, requiere riego adicional.

En la temporada de verano, continúa fertilizando y regando de la misma manera hasta la temporada de primavera y hasta que los coseches.

Para podar su almendro, el mejor período es durante el invierno: las ramas latentes de los árboles hacen que sea seguro desecharlas. Asegúrese de desechar las ramas enfermas o muertas del árbol de inmediato cada vez que las note. Las podadoras de jardín ayudan a podar prolijamente el extremo de la rama. Para podar ramas duras, utilice una sierra.

  • Podar un árbol lo vuelve atractivo y promueve un crecimiento saludable. Cuando el árbol se poda inteligentemente, hace que el árbol sea saludable, resistente y resistente a las enfermedades.
  • Mientras poda, intente adelgazar el follaje, particularmente donde las hojas están densamente agrupadas. Además, deseche las ramas que rozan entre sí. Pode aquellas ramas que crecen desviadas y estropean la uniformidad en el crecimiento.

Plagas y pesticidas

El gusano de color naranja navel es la plaga particular que agrava la almendra. Durante la época invernal, esta particular plaga se refugia en los frutos secos llamados “Momia”, especialmente en aquellas Almendras que no se cosechan y permanecen en el árbol a finales de otoño y en invierno. En la próxima primavera, estas almendras se desarraigan, se vuelven enérgicas y comienzan a dañar el rendimiento de las almendras. El único método para evitar esto es sacar las momias y no darles espacio para refugiarse en invierno. Evita que aparezcan estos gusanos anaranjados, ya que no darán buenos frutos en el futuro.

Hay pequeños insectos como la larva que penetran en el interior de frutas de hueso como la almendra y el melocotón; se parecen a los barrenadores de ramitas de durazno. Estas plagas pueden poner en peligro la cosecha de almendras, al alimentarse de ella; por lo tanto, en caso de que observe estos molestos insectos (o si nota hojas masticadas, que son síntomas de su presencia), aplique de inmediato algunos pesticidas para evitar daños en el cultivo. La mejor opción es optar por Bacillus Thuringiensis, que es un insecticida bacteriano, mata a los barrenadores.

Mes de cosecha y almacenamiento

Arbol de almendras

De julio a octubre, cuando los frutos se secan y se abren, es cuando se recolectan las almendras. Tira del árbol y recoge las almendras caídas. Ten cuidado de no llevarte los estropeados que te fijes. En ciertos momentos los frutos caen aunque no se sacudan. Mientras estén frescos, son comestibles.

Una vez que coseches las almendras, mantenlas en el congelador durante 1 o 2 semanas para matar las plagas restantes.

El momento de la recolección de los frutos del almendro es posterior al descascarillado y cuando la cáscara se pone marrón y se seca. Las almendras requieren de 180 a 240 días para que sus nueces maduren (embrión y cáscara) y estén libres de contenido de agua.
La cosecha se realiza primero sacudiendo el árbol, luego quitando la cáscara y separando la nuez. Después de congelar las almendras durante una o dos semanas, cuando todos los gusanos hayan muerto, guárdalas en bolsas de plástico.

En última instancia, Cuida tu almendro es aplicando un spray, una vez caídas las hojas en otoño y antes de la llegada de las lluvias invernales; por lo tanto, está ralentizando el daño del hongo en el orificio del brote, durante la primavera.

Variedades

Variedades estándar

• Caramelo – excelente calidad, debidamente sellado, con la nuez en la cáscara.
• Misión: árbol productivo de floración tardía con núcleo corto y cáscara dura.
• Neplus Ultra: nuez de cáscara blanda, grande. Grano largo y plano que es un excelente polinizador.

Deja un comentario