Albahaca – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae (sin clasificar): angiospermas Ordenar: Lamiales Familia: lamiáceas Género: Ocimo Especies: O basilicum Nombre binomial: Ocimum basilicum

Albahaca, albahaca dulce o albahaca tailandesa es el nombre general que se le da a la hierba culinaria Ocimum basililicum. Pertenecen al grupo de las Laniaceae (mentas), en países donde la lengua materna es el inglés a veces se les llama “St. la hierba de José.”

Anatomía

La albahaca dulce es un arbusto de floración anual, crece hasta una altura de uno a dos pies y tiene hojas opuestas brillantes para el follaje. Sus flores son blancas y puntiagudas. Las hojas de albahaca las usamos para cocinar, da su aroma de anís (regaliz) a los platos.

Hábitat

India ha cultivado la albahaca durante más de 5000 años; su hábitat original es la India.

Cómo cultivar albahaca en casa

Suelo para plantar

La albahaca es una planta herbácea mediterránea local; prefiere pleno sol (es decir, unas 8 horas, según disponibilidad). Use un suelo húmedo y adecuadamente drenado enriquecido con materia orgánica, estiércol viejo y/o compost. Asegúrese de que su ubicación externa reciba luz solar total durante el día (alrededor de 6 a 8 horas).

plantación

Cuando el suelo esté tibio después de las heladas, plante sus semillas en su jardín, comience a plantar en interiores en macetas separadas o compre plantas de jardín. En caso de que comience a plantar las semillas en el interior, use un cable calefactor para ayudar a calentar el suelo, ya que estas son plantas tropicales y no se rinden con el frío.

Riego

No riegue sus plántulas de albahaca en exceso; es probable que se vean afectados por la enfermedad de “amortiguación”.

Temperatura y humedad

La planta de albahaca ama el calor. No se preocupe por la temperatura al plantar sus semillas de albahaca siempre que mantenga la temperatura a 70 °F durante el día y 50 °F por la noche. 3-4 semanas antes del final de la primavera (fecha de la helada), comience a plantar sus semillas en el interior. A diferencia de otras hierbas mediterráneas, la albahaca prefiere un suelo rico y no seco.

Cuidado

Dale a tu albahaca suficiente agua. Una vez que el suelo esté tibio, cúbrelo con mantillo para conservar la humedad.

Plagas y pesticidas

La albahaca es propensa a una variedad de enfermedades fúngicas, como la mancha negra, el marchitamiento por Fusarium y el moho gris, y la enfermedad del marchitamiento afecta a las plántulas. Es posible superar estas enfermedades evitando congestionar la planta y no apresurarse a plantar afuera hasta que el suelo esté tibio. Elija a mano las plagas de escarabajos japoneses y evite que sus plantas se conviertan en un esqueleto.

Mes de cosecha y almacenamiento

Cuando las hojas sean lo suficientemente grandes para usarlas, comience a consumirlas. Reúna las hojas de las puntas de las ramas cortándolas muchas pulgadas. Manipule las albahacas con cuidado; si no, el follaje se decolora y se oscurece.

Seque sus hojas de albahaca al aire, en racimos separados. Sin embargo, congelarlos ayuda a mantener el sabor. Para congelar la albahaca, prepare las hojas lavadas en un puré en un procesador de alimentos o licuadora; haga el puré espeso pero fluido, agregando agua gradualmente. Congele el contenido en bandejas de cubitos de hielo, retírelos de la bandeja y empaquételos en bolsas de congelador etiquetadas para su uso posterior en sopas, salsas y pesto. (El pesto es una mezcla cremosa de queso rallado, albahaca puré, ajo y aceite de oliva). Poner una capa de aceite de oliva encima ayuda a conservar su frescura en el refrigerador durante un período bastante largo.

Variedades

Ocimum basilicum, ocurre en varias variedades y muchas variedades conectadas o especies híbridas llamadas albahaca. Los alimentos italianos utilizan la variedad típica conocida como albahaca dulce. Los asiáticos usan albahaca tailandesa (O. basilicum var. thyrsiflora), albahaca sagrada (Ocimum tenuiflorum) y albahaca limón. En general, la albahaca es una planta que florece anualmente, porque algunas son perennes. En los trópicos, donde el clima es cálido, esto incluye un cultivar y albahaca sagrada llamada ‘African Blue’.

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