Ajo – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae Ordenar: Asparagales Familia: amarilidáceas Género: alio Especies: A. Sativum

El ajo también se conoce como Allium sativum. Es una especie del género de cebolla Allium. Sus parientes cercanos son el puerro, el cebollino, la cebolla, el rakkyo y el chalote. Es una planta bulbosa. En altura crece hasta 4 pies. Su polinización se produce por insectos y abejas. Es una planta comestible. El ajo es nutritivo. Es una rica fuente de vitamina A, B1; B2 y C. Los bulbos de ajo se dividen en dientes. Estos clavos se utilizan tanto crudos como cocidos. Su sabor es picante. También es conocido por causar mal aliento. El ajo también se utiliza con fines medicinales. Los pueblos de Europa central creen que el ajo es una poderosa protección contra vampiros, demonios y hombres lobo. Para ahuyentar a los Vampiros los pueblos lo cuelgan en las ventanas de las casas, llevan el ajo o lo frotan en cerraduras y chimeneas. En la religión islámica, está estrictamente prohibido que los musulmanes recen en la mezquita cuando comen ajo crudo porque piensan que el mal olor del ajo distraerá a las demás personas en la oración. Los hindúes y jainistas devotos también evitan comer ajo. Es popular por su fuerte olor y sabor picante y delicioso.

Historia

Más de 7000 años, la historia del ajo de los humanos dice que era originario de Asia central. Durante miles de años, se ha utilizado como medicina y como alimento. En el Mediterráneo ha sido un alimento básico. Al principio de la historia se utilizó en los antiguos templos griegos y en las pirámides egipcias. Fue una de las plantas antiguas utilizadas por los humanos para mantener la salud y el tratamiento de enfermedades.

Anatomía

Se comen las flores y las hojas de la planta del ajo. En comparación con los bulbos del ajo, tienen un sabor más suave. El ajo se tiene que utilizar cuando la piel está seca. Sus hojas son planas y de color verde grisáceo. Sus hojas también son comestibles. Durante el período favorable, el ajo crece rápidamente. Crecer a partir de semillas no es posible. Deben almacenarse en un lugar fresco y seco.

Hábitat

El ajo se utiliza tanto con fines medicinales como culinarios. Crece en las áreas silvestres. Crece en muchos países del mundo. Pero China es el mayor productor de ajo del mundo. Produce aproximadamente 10,5 millones de toneladas al año. Es alrededor del 77% de la producción mundial. En los Estados Unidos, Gilroy, California, es el mayor productor de ajo. Se autodenomina “la capital mundial del ajo”. Los países productores de ajo en el mundo son India, China, Corea del Sur, Birmania, Egipto, Etiopía, Bangladesh, Estados Unidos, Ucrania y Rusia.

Tierra

La planta de ajo puede crecer en una amplia gama de condiciones de suelo. Prefiere suelos francos bien drenados con materia orgánica. El abono verde también es bueno para un mejor crecimiento. El estiércol de compost también es bueno para ellos. Crece bien a plena luz del sol. Para mejorar la calidad del suelo, el estiércol bien descompuesto de los animales también es ideal para ellos.

Temperatura y humedad

El ajo debe almacenarse seco y caliente a más de 18 C. Los dientes de ajo pelados deben almacenarse en vinagre o en vino en el refrigerador. Requiere unas condiciones particulares de humedad, temperatura, humedad y ventilación. La temperatura favorable es de 45 a 55 F. Una humedad alta y poca lluvia es buena para el ajo.

plantación

Ajo

Ajo

La planta de ajo es fácil de cultivar. En climas templados, puede crecer todo el año. Sus dientes se plantan en temporada de otoño. 6 semanas antes de que el suelo se congele. Los clavos deben plantarse a una buena profundidad para evitar la congelación. Deben plantarse en un clima más cálido en los meses de marzo a principios de abril. Si la siembra se realiza después del mes de abril, entonces se reducirá el tamaño de los bulbos. Si la siembra se realiza en climas más fríos, entonces la temporada de otoño y primavera es buena para ellos. Después de plantar, es bueno cubrir toda el área con una malla.

Agua

La planta de ajo requiere humedad en el suelo durante la temporada de crecimiento. El agua es muy necesaria para ello. En las últimas semanas no requiere mucha humedad. Regar demasiado no es bueno porque da como resultado una mala calidad del ajo. Da como resultado moho, envoltura deficiente y piel rota. Si se riega en exceso, es difícil de curar. Ellos requieren riego regular para mantener el suelo húmedo.

Cuidado

La planta de Ajo requiere un buen cuidado, mantenimiento y atención para mantener la mejor calidad de las vainas. Para ellos es necesaria una buena circulación de aire cuando el ajo está listo para el almacenamiento. El mantillo es bueno para esta planta ya que el mantillo proporciona moderación en la temperatura, la humedad en el suelo y la enmienda del suelo. La fertilización también es muy necesaria para el crecimiento saludable de las plantas; también proporciona nutrientes a la planta.

Cosecha

El mejor momento para cosechar la planta de ajo es cuando la parte superior de la planta se vuelve de color amarillo. Y empiezan a morir. Esta planta tarda 8 meses en producir bulbos. No deben cosecharse demasiado tarde en la temporada, de lo contrario, los bulbos de ajo se marchitarán y no serán buenos para comer. Si se cosecharan muy temprano, entonces no se cortarían adecuadamente y no serían buenos para comer.

Plagas y Enfermedades

La pudrición blanca y los nematodos son los dos principales patógenos que atacan al ajo. Otras enfermedades son la mancha púrpura, el Fusarium, la roya, los mohos Penicillium, el mildiú velloso, el mildiú polvoroso y la botritis. La pudrición blanda bacteriana también puede dañar la planta. La podredumbre blanca es la enfermedad más activa. Perjudica a la planta, provocando la pudrición del bulbo y también destruye el sistema radicular. Amarillea las hojas y tiñe las hojas más viejas.

Usos

El bulbo de ajo es la parte más importante y útil de la planta. Sus otras partes también son comestibles. El pegajoso jugo de ajo con dientes de bulbo se usa en la reparación de porcelana y vidrio como adhesivo. Se utiliza en el tratamiento de problemas respiratorios, baja energía, mala digestión y parásitos. Sus clavos se utilizan en la preparación de alimentos para dar sabor. También se prepara verdura con las largas y verdes hojas del ajo. Tiene un sabor delicioso y también es bueno para la salud. También se usa para tratar la presión arterial alta, el colesterol, problemas de circulación de las piernas y úlceras estomacales. Si se toma por vía oral, funciona como medicamento porque ayuda a tratar el cáncer de colon, el cáncer de recto y el cáncer de estómago. También es útil en el tratamiento de infecciones fúngicas de la piel, tiña y tiña inguinal cuando se aplica directamente sobre la piel.

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