Aceite de árbol de té – Aprende sobre la naturaleza

Clasificación cientifica

Reino: Plantae Ordenar: Myrtales Familia: mirtáceas Género: Melaleuca

El aceite de árbol de té también se conoce como aceite de melaleuca. Es un aceite esencial. Cuando se toma por vía oral, es tóxico. Es ampliamente utilizado en lavados de piel y cosméticos. La planta de melaleuca o árbol del té es famosa por su aceite esencial que es antibiótico y antifúngico. Se produce a escala comercial y se vende como aceite de árbol de té. Este aceite tiene un olor alcanforado fresco. El color de este aceite varía de pálido a amarillo e incoloro. El aceite se extrae de las hojas de la planta Melaleuca Alternifolia. Las flores y las hojas son partes útiles de esta planta. Este aceite está disponible en forma de ungüento, jabón, lavado de cara, loción o crema. Tiene propiedades antivirales y antisépticas también. El árbol del té no es una planta de té común. El aceite de árbol de té tiene un aroma especiado y medicinal. Contra muchas plagas este aceite es un insecticida botánico.

Historia

En 1920, se originó la industria del aceite de árbol de té comercial. Este aceite se extrae comercialmente de Melaleuca Alternifolia. En 1922, en el museo de tecnología y ciencias aplicadas de Sydney, el químico australiano Arthur Penfold, destiló el aceite de la planta. Informó que este aceite tenía propiedades antimicóticas y antibióticas. En todo el mundo, desde los siglos se ha utilizado para curar heridas y cortes. Durante la Segunda Guerra Mundial, este aceite se usó para tratar las heridas de cientos de soldados. Ninguno de los medicamentos, ungüentos y lociones pudieron detener el hongo de los soldados, pero el aceite de árbol de té fue muy efectivo y eliminó ese hongo en solo unos días. En 1770, el explorador británico, el capitán James Cook, observó los enormes surcos de los árboles con hojas aromáticas gruesas. Lo usó como una mezcla, para beber en lugar del té.

Anatomía

La planta de aceite de árbol de té es un arbusto y crece de 2 a 30 metros de altura. Sus hojas son de hoja perenne. Están dispuestos alternativamente y son ovados a lanceolados. Con margen entero estas hojas miden de 1 a 25 cm de largo y de 5 a 7 cm de ancho. Las hojas son de color verde grisáceo a verde oscuro. A lo largo del tallo, las flores del árbol del té, la planta se produce en racimos densos. Cada flor tiene pequeños pétalos finos y un manojo rígido de estambres. El color de las flores varía de blanco a rosa, rojo, amarillo pálido y verde. Sus frutos son pequeñas cápsulas que contienen varias semillas pequeñas. Las flores de esta planta tienen órganos tanto femeninos como masculinos y son polinizadas por insectos.

Hábitat

La planta de aceite del árbol del té es originaria de las zonas costeras de Australia, la costa norte de Nueva Gales del Sur y el sureste de Queensland. Se utiliza en Nueva Zelanda y Australia. Su hábitat se encuentra a lo largo de arroyos y áreas pantanosas, en las sierras adyacentes y en las costas. En Estados Unidos, el árbol del té es el segundo aceite más vendido. Esta planta también prospera como paisaje. Se utiliza para la plantación ornamental.

Suelo para plantar

María Serena Flores

La planta de aceite de árbol de té requiere un suelo fértil y bien drenado. Puede sobrevivir en la mayoría de las condiciones del suelo. Prefiere suelos húmedos. El suelo arenoso, arcilloso y arcilloso también es adecuado para ellos. Prefiere un suelo que no contenga nitrógeno.

plantación

La plantación de la planta de aceite de árbol de té se realiza mediante la siembra de semillas. Las semillas deben sembrarse en la temporada de primavera u otoño en el suelo húmedo y en un invernadero cálido. Para un mejor crecimiento de la planta, también es necesaria la ventilación. Las semillas de la planta pueden tardar 12 meses en desarrollarse.

Riego

La planta de aceite de árbol de té requiere riego regular, pero el riego excesivo no es bueno. Después de plantar, es mejor podar para mantener la forma de la planta. Requiere riegos frecuentes. Durante la temporada de crecimiento, requiere una gran cantidad de riego. Si la planta se cultiva en maceta, entonces requiere mucha agua.

Temperatura y humedad

Las plantas de aceite de árbol de té pueden tolerar temperaturas de -7 grados C. Para obtener los mejores resultados, esta planta requiere condiciones cálidas y húmedas. Esta planta no es resistente al invierno. En el cultivo de interior, una ventana soleada es ideal y para el cultivo de exterior, la plena luz del sol es lo mejor para el crecimiento de la planta. Si la temperatura es demasiado seca y fría, se producirá la caída de las hojas.

Cuidados de Floración y Maduración

La planta de aceite de árbol de té requiere menos cuidado y mantenimiento. Puede tolerar la sombra y puede sobrevivir en la mayoría de los suelos. Requiere fertilizantes para el crecimiento de las plantas. Los fertilizantes orgánicos también son esenciales porque mantienen las raíces sanas. En la primera temporada, requiere protección contra el frío. Los fertilizantes líquidos son buenos para ellos.

Cosecha

La planta se cosecha anualmente. Sus hojas se cosechan cuando están completamente maduras. La cosecha se realiza con máquinas grandes y también se recolecta a mano en rotación regular en la temporada de primavera y finales de verano.

Plagas y pesticidas

El aceite de árbol de té se utiliza como insecticida para las plantas. Por lo tanto, las plagas y enfermedades casi nunca son un problema para la planta porque su aceite es fuerte. La cochinilla es una plaga que ataca a la planta del árbol del té.

Usos

El aceite de árbol de té se utiliza con fines medicinales. Sus hojas se utilizan para tratar el dolor de cabeza y otras dolencias. El aceite de árbol de té se utiliza en cosmética. Se utiliza para tratar quemaduras menores y problemas severos de acné. Como remedio a base de hierbas, se aplica directamente sobre la piel para tratar heridas. Estimula el sistema inmunológico y es útil en el tratamiento del cáncer. Este aceite se encuentra en champús, antisépticos de primeros auxilios, desodorantes y productos de limpieza del hogar. Para enfermedades respiratorias y resfriados, las gotas de este aceite se agregan a un vaporizador para inhalar su vapor. Sus gotas también se añaden al agua del baño. Este aceite también se mezcla en agua como enjuague bucal. Se utiliza para tratar todo tipo de infecciones de la piel. También ayuda a calmar las quemaduras solares y las picaduras de insectos. Reduce las erupciones y también actúa para aliviar la picazón de las erupciones y el asma y las afecciones respiratorias. También se utiliza en los dentífricos caseros. Se utiliza para tratar la tiña y las verrugas. Este aceite se usa para tratar el dolor de garganta y también es útil para curar las infecciones vaginales por hongos.

Deja un comentario